Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

06.06.2019 13:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 29.05.2019 г.

Агрессивный лисёнок

Автор: Надежда ШИШКОВА

30 мая, около пяти часов вечера, в деревне Погореловка Городенского сельсовета, на границе с Курчатовским районом, на двигавшуюся в сторону п. К. Либкнехта женщину напал лисёнок. Сообщение об этом зарегистрировано в ЕДДС Льговского района.

Вообще сначала зверь атаковал жителя Погореловки, который шёл впереди женщины в том же направлении. Животное выскочило из лесопосадки и начало вести себя агрессивно, прыгать и рычать. Молодой человек без особых усилий отбился от рыжего хищника ногами, однако заметил, как он набросился на женщину. Неизвестно, укусил её, царапнул или просто задел, но то, что имел место близкий контакт, – однозначно. Парень поспешил на выручку. Несколько ударов ногой спасли положение. Женщина продолжила путь. На момент написания этого материала в больницу она не обращалась, а зря.

Как сообщил руководитель Станции по борьбе с болезнями животных Н. В. Гапеев, судя по неадекватному поведению, животное было бешеное. В Погореловку для выяснения обстоятельств случившегося направили ветврачей, а санэпидемиологам было рекомендовано разыскать женщину и в случае необходимости назначить курс вакцинации против бешенства.

Николай Васильевич напоминает о правилах безопасности. Если вас случайно укусили лиса, собака, кошка, хорёк, кролик или нутрия, немедленно обращайтесь к врачу. Заражение происходит даже через слюну больного (бешеного) животного, попавшую на повреждённые кожные покровы, реже на слизистые оболочки. Укусы и ослюнения опасны для здоровья. Так что лучше перестраховаться, чем пострадать от смертельного недуга.

Надежда ШИШКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8