Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

27.06.2019 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 27.06.2019 г.

Известный режиссёр Данила Козловский рассказал о съёмках нового фильма

Автор: Инф. Управления информации и общественных связей Курской АЭС

В Управлении информации Курской АЭС состоялась пресс-конференция известного актёра и режиссёра Данилы Козловского, который возглавляет съёмки художественного фильма об известных событиях на Чернобыльской АЭС.

Открывая встречу, директор Департамента коммуникаций АО «Концерн «Росэнергоатом» Андрей Тимонов сообщил о решении оказать содействие кинокомпании «ПЕРЕВАЛ» и предоставить площадку недостроенного пятого энергоблока для съёмки натурных эпизодов.

«В 75-летнюю историю атомной отрасли нашей страны вписаны не только победы и достижения, мы помним и её тяжёлые уроки, – подчеркнул Тимонов. – События 1986 г., постоянный профессиональный анализ произошедшего стали основой для дальнейшего развития отечественной атомной энергетики, вывели её на уровень передовых по культуре безопасности. Концерн «Росэнергоатом» стабильно входит в число трёх самых безопасных эксплуатирующих ядерных организаций в мире. Следуя политике открытости, российские атомщики считают своим долгом доносить до населения информацию об экономических, экологических и социальных аспектах деятельности, в том числе и посредством документальных и художественных фильмов об истории и развитии атомной отрасли».

«Мы давно готовим этот проект, несколько лет, – заметил Д. Козловский. – Я – почти год. Это очень серьёзная тема, требующая вдумчивого подхода, глубокого анализа».

По словам режиссёра, главная цель фильма – выразить глубокое признание, уважение и благодарность всем людям, принявшим участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и совершившим подвиг в тяжелейшие для атомной энергетики и всей страны дни.

«Важно, чтобы память о тех горьких уроках и людях, которые честно и мужественно выполнили профессиональный и гражданский долг, жила. Поэтому мы боремся за максимальную достоверность фильма», – подчеркнул Данила Козловский.

Он рассказал также о позитивных впечатлениях, которые испытал, выбирая подходящее место, при посещении Ленинградской и Курской АЭС.

Прозвучало, что съёмки фильма проводятся на территории энергоблока № 5 Курской АЭС, который никогда не вводился в эксплуатацию и находится в режиме консервации.

Действующие блоки станции функционируют в штатном режиме. Никакое вмешательство в их работу не предусмотрено.

Фото Александра Березина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9