Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

21.06.2019 14:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.06.2019 г.

«Горсть памяти»

Автор: Ольга ДРОЗДОВА Фото автора 

В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2020 г., в нашей стране впервые была организована Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти».

Её участники брали с мест захоронений советских воинов фрагменты земли и помещали в специальные контейнеры – «солдатские кисеты». Их заложат в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями установят вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

В самом преддверии Дня памяти и скорби к проекту присоединился и наш город. На солдатские могилы отправились представители военкомата во главе с военным комиссаром г. Льгова и Льговского района Р. Р. Вагаповым, специалист по молодёжной политике горадминистрации Е. Н. Пылёва, член городского Совета ветеранов А. В. Глазунов, курсанты военно-патриотического клуба «Спецназ» имени А. Невского вместе со своим руководителем Ю. А. Машиным и члены «Юнармии».

Взрослые и дети побывали на восьми воинских захоронениях, расположенных на кладбищах на улицах Васильева и «40 лет Октября», а также центральном, на территориях лесхоза, бывшего санатория, средней школы № 1 имени В. Б. Бессонова, неподалёку от железнодорожного моста через реку Сейм и сквере льговских молодогвардейцев, который стал конечным пунктом. На каждой из могил Радик Руфкатович Вагапов брал часть земли и вместе с остальными участниками проекта помещал её в «кисеты». После этого присутствовавшие возлагали к монументам в честь погибших живые цветы, а «спецназовцы» и «юнармейцы» отдавали не вернувшимся домой солдатам Великой Отечественной воинские почести.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41