Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

19.06.2019 09:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.06.2019 г.

Как надо вести себя этим летом

Автор: И. ГОНЧАРОВ, замначальника ОНД по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам

Научить детей быть внимательными – долг взрослых. Прежде всего это касается пожарной безопасности.

По статистике, 5-10 % от общего количества пожаров происходит из-за неосторожного обращения ребят с огнём и того, что старшие по возрасту им это позволяют.

Часто к ЧП приводят ошибки в эксплуатации электронагревательных приборов. Мальчиками и девочкам надо объяснить, что играть с ними – опасно для здоровья и жизни.

Иногда избежать возгорания не удаётся. Дети должны знать правила поведения в таких случаях. Это позволит спастись самому и помочь близким. Тушить пожар должны взрослые, но дать сигнал тревоги может каждый школьник. Если, конечно, запомнит, что номер телефона ПЧ – «01», а по сотовому нужно набирать – «112».

Нередко ребята с огнём шалят и гибнут в нём. Этому способствует то, что их оставляют без присмотра. Часто взрослым не до детей – некоторые беззаботно спят, другие распивают спиртное…

Чтобы предотвратить в семье беду, с младшими членами следует проводить профилактические беседы. И посвятить их прежде всего тому, как вести себя во время каникул. Ребята должны усвоить правила пожарной безопасности и понять, что нельзя разжигать костры и использовать пиротехнические изделия, проявлять неосторожность при обращении с бытовыми электроприборами и включать – газовые. Детям также необходимо быть дисциплинированными участниками дорожного движения, осторожными и внимательными на проезжей части. Несовершеннолетним категорически не рекомендуется играть вблизи железной или автомобильной дороги, посещать пустыри, свалки, заброшенные здания, тёмные места, нельзя без ведома родителей уходить из дома. Не следует разговаривать с незнакомыми людьми, отвечать на проявления внимания с их стороны, выполнять приказы посторонних. Детям ни в коем случае нельзя купаться без надзора взрослых; в незнакомых и необорудованных местах; с использованием надувных матрацев, камер и других плавательных средств без присмотра старших; нырять с мостов и тарзанок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5