Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

14.06.2019 11:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.06.2019 г.

Закончили собственный проект – взялись за общественный

Автор: Ольга ДРОЗДОВА Фото автора

Наталию Демидову во Льгове знают многие. Во-первых, она довольно длительное время работала в одном из культучреждений, принимала участие в организации общегородских мероприятий, сама выходила на сцену. Во-вторых, неоднократно становилась героиней публикаций «ЛН». Одна из последних была посвящена её сыну Артёму, на тот момент успешно проходившему службу в армии. С тех пор прошло немало времени. В жизни моей собеседницы случились перемены.

Она оставила сферу культуры. Несколько лет была педагогом в сельской школе. Не так давно, что называется, поменяла курс на 180 градусов и стала ведущим менеджером ГК «Рубин», в короткий срок завоевав авторитет у руководства и доверие – у клиентов. А это в очередной раз доказывает: по-настоящему одарённый человек способен на многое. По-прежнему ведёт различные праздники, реализуя при их организации весь запас креатива.

Первенец Наталии, окончивший Курский государственный университет, стал преподавателем физической культуры в школе. А через некоторое время тоже решил круто поменять судьбу – уехал в столицу. Сначала устроился в метрополитен слесарем. Потом стал машинистом эскалатора. Женился на льговчанке. Приобрёл жильё в г. Долгопрудном Московской области. Около полутора лет назад у супругов родилась девочка. Младшая дочь моей собеседницы Виктория пока живёт с мамой.

Завершила Наталия и грандиозный семейный проект, длившийся в течение пяти лет, – строительство собственного дома. Всё началось в 2007 г. с покупки героиней публикации старенького жилища во 2-м Пятницком переулке. Новоиспечённая хозяйка собиралась основательно его отремонтировать, расширить площадь и въехать. Отговорил отец, Виктор Фёдорович Гапеев, строитель по профессии – буквально на пальцах доказал, что приведение в божеский вид этой халупы будет намного затратнее, чем возведение новой постройки. Дочь прислушалась и пересмотрела планы. Сама взялась за составление проекта. Когда он был готов, своё слово сказали дети. Они настояли на сооружении двухэтажного дома, в котором найдётся место и для владельцев, и для гостей, и для четвероногих любимцев. Пришлось Наталии снова сесть за чертежи. Отец раскритиковал их в пух и прах. Переделывали вместе, но в одном она была тверда, как скала, – желании непременно сделать кухню-студию. Мужчина уступил. Начали копить деньги, закупать стройматериалы, оформили несколько кредитов.

В 2009-м взялись за работу. Всё, кроме крыши, сделали собственными руками. Трудились родители Наталии, она сама, дети, друзья сына. Тяжелее всего дались фундамент и стены, а самой дорогой оказалась внутренняя отделка. И это при том, что хозяйка очень разумно совершала траты, использовала любую возможность сэкономить, многим, например, шпаклёвкой и покраской, занималась лично.

В 2014 г. справили новоселье. Дом получился, как игрушка. Это отмечают все, кто проходит мимо. Аккуратный, нарядный, высокий, но в то же время компактный. Он просто восхитителен!

Недавно корреспондент «Льговских новостей» побывала в гостях у Н. Демидовой и смогла в полной мере оценить её жилище изнутри. Первое, что бросилось в глаза при входе, – простор, обеспеченный за счёт минимального, но вполне гарантирующего комфортную жизнь количества мебели, обилие солнца и воздуха, исключительно светлые тона в отделке, даже полы практически белые. На первом этаже расположены прихожая, санузел, прачечная, о которой хозяйка мечтала всю жизнь, и просторная кухня-студия. На последней стоит остановиться подробнее. Она состоит как бы из двух частей. Первая – очень маленькая – собственно кухня с плитой и мебелью. Находится в нише, отделённой от остального помещения своеобразной аркой, поэтому совершенно не бросается в глаза, что очень эстетично. Вторую часть можно считать столовой или гостиной, холлом. Тут стоят современный столик со стульями, необычной формы диван, на стене висит большой жидкокристаллический телевизор. На мой взгляд, очень современно и оригинально. Наталия и в это внесла креативную нотку. Когда семья собирается вместе, приходят гости, она превращает упомянутую выше арку в проём для эффектного бордового занавеса, и помещение трансформируется в актовый зал. Ну просто творческая изюминка в утомляющей повседневности!

На второй этаж ведёт добротная деревянная лестница. Наверху – комнаты Наталии и детей. Там тоже преобладают светлые тона. Правда, к ним добавились и яркие оттенки, которые выбрали сами Демидовы-младшие, получив на это разрешение матери, – мятный, сиреневый. Она же предпочла благородный жемчужно-серый.

Настоящий хранитель дома – кот по кличке Марсель. Он знатных кровей – вислоухий шотландец необычного серо-коричневого окраса. Приехал во Льгов из столицы. Весит около 10-ти килограммов, от пола не оторвать (проверено собственными руками). Чудо, как хорош, вальяжен, преисполнен достоинства и весьма насторожен по отношению к гостям. Хозяйку обожает и слушается.

Как только дом был готов, её семья взялась за прилегающую территорию и двор. Первую облагородили, посадили в палисаднике множество красивых цветов. Второй тщательно распланировали, обнесли добротным забором. В итоге место нашлось и для хозпостроек, и для массы декоративных растений, и даже для огорода. Всё это разделено аккуратными дорожками. В целом участок имеет очень ухоженный вид.

Есть у Наталии ещё масса задумок, касающихся и жилища, и земли. Однако все силы она сама и её близкие сейчас бросили на более важное и нужное, по их мнению, дело.

Неподалёку от дома Н. Демидовой уже долгое время существует искусственный спуск с ул. Комсомольской во 2-й Пятницкий пер. Он очень востребован у жителей и гостей города, которые направляются в стоматологическое отделение ЦРБ, хотят сократить путь и т. д. С годами бетонные ступеньки сильно обветшали и практически разрушились. Ходить по ним стало не только неудобно, но даже опасно, особенно для пожилых людей. Сколько раз Наталия наблюдала, как они, споткнувшись и едва не упав, громко выражали возмущение по поводу состояния лесенки. Эти негативные эмоции всегда задевали героиню публикации за живое. Она очень сочувствовала людям и почему-то принимала их критику на свой счёт. Жители близлежащих улиц пытались решить проблему, обращаясь в различные организации. Успеха эти действия не имели. Моя собеседница, как вы уже поняли, человек активный и неравнодушный, решила, что осилит эту задачу, опять же с участием родных.

Дружно взялись за работу. Подошли со всей ответственностью и неформально, чтобы новый спуск долго послужил льговчанам. Первым делом извлекли из земли старые конструкции и пустили их в ход – они послужили исходными стройматериалами. Ступеньки основательно залили бетоном, сделали удобные перила. Со временем намерены даже оборудовать пандус. В общем всё будет по высшему разряду. Трудились, как всегда, под строгим и требовательным оком Виктора Фёдоровича. Выходили пораньше, чтобы не работать в самый солнцепёк.

Все, кто теперь пользуется спуском, отмечают, как он преобразился, благодарят в душе и вслух тех, кто отремонтировал этот важный и нужный объект, адресуют им наилучшие пожелания.

С удовольствием присоединяемся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148