Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

08.05.2019 11:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33-34 от 07.05.2019 г.

Шестой и самый массовый

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

В самый канун Дня Победы в нашем городе в шестой раз был организован велопробег «Г. Льгов – с. Марица», приуроченный к этому великому празднику.

В нём, как обычно, приняли участие юные льговчане, их наставники, родители, представители власти, общественности, активные жители.

Их старту предшествовал традиционный торжественный митинг на Красной площади. Самыми тёплыми словами маленьких и взрослых велосипедистов приветствовали главы г. Льгова и Льговского района В. В. Воробьёв и С. Н. Коростелёв, директор Марицкой средней школы С. Н. Ларина и преподаватель физической культуры этого учебного заведения, один из организаторов мероприятия Н. Н. Колесников, руководитель военно-патриотического клуба «Спецназ» имени А. Невского Ю. А. Машин. Все выступавшие выразили искреннюю благодарность участникам пробега, пожелали успешно пройти маршрут, отдав тем самым свой долг уважения погибшим и ныне живущим защитникам Отечества от фашизма. Память солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, присутствовавшие почтили минутой молчания. Владимиру Викторовичу Воробьёву, Сергею Николаевичу Коростелёву и председателю Льговского Городского Совета предоставили почётное право возложить венок и живые цветы к монументу молодогвардейцам.

После этого велосипедисты выстроились в колонны на улице Комсомольской и двинулись в сторону Марицы.

Надо заметить, что в этом году пробег собрал 180 человек (на 16 больше, чем в прошлом). Присоединиться к нему посчитали своим долгом и совсем малыши, и пожилые люди. Пожалуй, самой многочисленной стала группа ВПК «Спецназ» им. А. Невского в составе 30-ти ребят. Среди них оказался и один из наиболее юных велосипедистов – 5-летний курсант Филипп Хряпин. Он присоединился к старшему брату и впервые оказался в числе участников мероприятия. Был очень сосредоточен, вероятно, понимал, какой чести удостоился и какую несёт ответственность.

В Марицкой СОШ тоже состоялся митинг у братского захоронения. Организаторы пробега, как всегда, отметили ребят и взрослых Почётными грамотами и сувенирами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46