Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

08.05.2019 11:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33-34 от 07.05.2019 г.

Постреляли в люшенском логу

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Со второго по четвёртое мая на территории бывшего стрельбища, расположенного рядом с д. Люшенка Льговского района, проходил первый из двух этапов Кубка России западной зоны по 3D стрельбе из лука. Следующий будет организован ещё в двух территориальных зонах – южной и восточной, а лучшие стрелки встретятся в финале.

Мероприятие собрало без малого сотню участников из Москвы, Псковской, Брянской, Ульяновской, Ленинградской, Челябинской, Смоленской, Рязанской и других областей, а также с Алтая и из республики Беларусь. В люшенском логу гости разбили палаточный городок, припарковали автомобили. Тут же зажужжал портативный генератор, и полетела первая тренировочная стрела.

Третьего числа состоялось торжественное открытие соревнований. На церемонии присутствовали глава г. Льгова В. В. Воробьёв, председатель Всероссийского комитета по полевой и 3D стрельбе из лука О. В. Полубояров и президент Курской Федерации стрельбы из лука К. А. Башмаков.

Состязания проходили в различных классах в зависимости от вида оружия. Кстати, оно было представлено в самом широком разнообразии – от простых исторических моделей до конструктивно-сложных современных. Перед тем, как отправиться к огневым рубежам, лучники объединялись в небольшие группы. На пересечённой местности было установлено 24 объёмных мишени в виде различных животных, каждую из которых требовалось поразить двумя стрелами, заработав максимум очков. В первый день участникам предстояло пройти стартовый круг по намеченным целям, после чего прошли командные соревнования. На второй были запланированы ещё один круг и финальные стрельбы.

Попробовал свои силы в турнире и льговчан Андрей Марченко с сыном Кириллом. Для мальчика это был второй сезон. Он рассказал, что отец брал его с собой на соревнования в Тунис, Крым, а однажды предложил пострелять самому. Купили простенький лук. Вначале Кириллу вид спорта показался скучноватым, но потом он оценил всю прелесть увлечения, имитирующего настоящую охоту и дающего возможность побыть на природе в компании единомышленников. Больше всего парню нравятся состязания в лесу. В цель попадает уже с 30-ти метров. В прошлом году завоевал первую золотую медаль.

Р. В. Кузнецов – приехавший побороться за кубок москвич. В обычной жизни он – ветеринар-орнитолог. Из лука стреляет восемь лет. По словам Романа Валерьевича, с детства полюбил исторические книги и фильмы. Свой первый лук смастерил из палки и резинки. Посещал секцию в клубе исторического фехтования и стрельбы из лука. Сейчас сам тренирует людей в столице, является капитаном отряда лучников «Турул». Использует не классический и не блочный лук, а так называемый традиционный исторический, наиболее близкий к реально существовавшим аналогам, без прицельных приспособлений, стабилизатора, удобной пистолетной рукоятки и прочего. Р. В. Кузнецов был экипирован разнообразными кожаными атрибутами, на голову надел тирольскую шапку с длинными птичьими перьями и весьма походил на известного литературного персонажа, грабившего богатых и помогавшего нищим. Занял второе место в дивизионе «Исторический лук». Признался, что понравились наш тихий город, аисты на столбах. «У нас под Москвой их нет», – сказал Роман Валерьевич.

Завершился этап награждением отличившихся. Победители поднимались на пьедестал почёта, фотографировались на память, радостно демонстрируя трофеи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88