Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.05.2019 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 24.05.2019 г.

Музыка, костюм, движенье – всё приводит в восхищенье!

Автор: Татьяна ЖАРКИХ

18 мая свои двери радостно распахнул гостеприимный Льговский РДК, собрав немало хороших друзей, которые поспешили прикоснуться к самому возвышенному, трогательному и прекрасному из видов искусства – его величеству Танцу.

В тот по-летнему тёплый и солнечный день состоялся отчётно-выпускной концерт хореографической школы-студии «Виктория», руководит которой В. А. Конюхова (на снимке).

Энергичная, идущая в ногу со временем, стильная, креативная Виктория Анатольевна живёт танцем с раннего детства. Выпускница Курского колледжа культуры, она стала педагогом-хореографом школы № 5 и РДК, настоящим мастером своего дела. Как настоящий творец, имеющий большой опыт преподавания, умеет найти подход к каждому ребёнку, умело создаёт комфортную для занятий среду, облагораживает детские души, учит ребят постигать тайны этого древнего вида художественного творчества, понимать и ценить красоту, заряжает позитивом, стремлением к движению. Названный выше коллектив – неоднократный участник областных конкурсов и фестивалей, украшение городских и районных мероприятий. Викторию Анатольевну уважают, любят, обожают как воспитанники, так и их родители, адресовавшие наставнице немало добрых слов.

Возникнув ещё в первобытном обществе, танец остаётся неподвластным времени и сопровождает человека всю жизнь. Вдохновенное движение чётко гармонирует с музыкой. И дружный творческий коллектив показал это зрителям. Как же здорово уметь танцевать и в пластике все чувства, мысли воплощать!

А начался праздник, ведущей которого была преданный служитель культуры Н. В. Ткач, с патриотической композиции «Мы – дети твои, Россия», в которой юные танцоры в бело-сине-красных одеждах гордо олицетворяли собой флаг нашей Родины. То и дело сцена, словно живая радуга, завораживала и восхищала присутствовавших яркими, волшебными красками. Друг друга динамично сменяли разные по жанру, форме и характеру хореографические постановки как выпускников, так и театра танца СОШ № 5: широкие, удалые, жизнерадостные, эмоциональные, поэтичные русские народные «Вечер-вечер, матушка» (солисты Матвей Обыденных и Екатерина Поветкина), «Я на печке молотила», «Молодка» ( Мария Кахута, Виктория Ерёмина и Виктория Сасина), задорная, весёлая, огневая, вихревая казачья плясовая «Варенька» (Матвей Обыденных, Елизавета Шитакова и София Фищенко), модные и запоминающиеся «Стиляги» (Андрей Зуев и Виктория Ерёмина). «Посетил» бал и его грациозный король – вальс, удивительный танец, которому уже два века. Он явился в трёх ипостасях: «Торжественный», «Венский» и «Севастопольский». Легко и непринуждённо кружившиеся пары были неотразимы. Каждая девушка – настоящая дама, каждый юноша – истинный джентльмен. Репертуар «Виктории» – интересные истории, правдиво рассказанные детьми языком танца. Это вершина и красочный фейерверк исполнительского мастерства.

Красивые, оригинальные, точно и правильно подобранные костюмы соответствовали каждому номеру. Их искусным модельером является Г. С. Стеценко. Именно Галина Сергеевна создаёт, оформляет и шьёт. А ведь хороший наряд – неотделимый атрибут успеха. Материальное обеспечение ложится, конечно же, на плечи родителей, и они с удовольствием выступают спонсорами.

Поздравили выпускников и преподнесли музыкальные подарки Любовь Сеина и Александр Коновалов.

Волнительным событием стало получение ребятами свидетельств об окончании полного курса обучения в студии и приобретении знаний, умений и навыков народных, эстрадных, бальных и классических танцев.

Виктория Анатольевна Конюхова искренне поблагодарила за поддержку Л. Г. Жиромскую, Н. И. Жеромскую, учеников, их родителей, звукорежиссёра РДК А. А. Коновалова.

Татьяна ЖАРКИХ

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28