Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.05.2019 16:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 24.05.2019 г.

Конец – это лишь часть пути

Автор: Артём СОТНИКОВ Фото Марины СЕРЕДИНОЙ

Именно такими словами можно подвести итог мероприятия, посвящённого последнему звонку, прошедшего 23 мая в СОШ № 2.

С родными стенами школы, её классами и преподавателями попрощались девять выпускников и, что примечательно, среди них – всего один парень – счастливчик, на долю которого пришлось немало женских внимания, любви и заботы.

На празднике прозвучало немало речей, наполненных грустью и радостью, надеждами на будущее и воспоминаниями о прошлом. Лица учителей, родителей и ребят в одну минуту озаряла светлая улыбка, а в следующую в них появлялся блеск от подступавших слёз. Никто в этот жаркий, солнечный день не смог остаться равнодушным. Каждый испытал целую гамму чувств, порой противоречивых, нелогичных, но от того – по-своему прекрасных. В мыслях вихрем проносились старые обиды и моменты искренней, беззаветной дружбы, горечь неудач разбавлялась эйфорией от успехов и побед, чистые и наивные представления о себе и мире сталкивались с твердыней реальной жизни. Трудно найти хотя бы ещё один такой день в жизни человека, когда он может испытать нечто подобное. Именно поэтому последний звонок – особенный праздник. СОШ № 2 отметила его хоть и не с размахом, но душевно, словно провожая не учеников и учениц, а членов семьи.

В ходе торжественной линейки юношей и девушек напутствовали представители администрации и педагогического коллектива школы, а также председатель Льговского Городского Совета депутатов Николай Иванович Костебелов. Громкими аплодисментами были встречены пожелания ребятам директора СОШ Светланы Григорьевны Мятечкиной «Дай Бог, чтобы ваши испытания прошли легко, чтобы всё свершилось только на «пять». Удачи, удачи, удачи! Мы за вас будем очень переживать, мы всегда с вами рядом!». Классный руководитель Рита Васильевна Фомина выступила с трогательной песней на музыку Михаила Круга «Приходите в мой дом», а завершила её в окружении учеников, загрустивших из-за необходимости проститься с любимым учителем, который посвятил им несколько лет жизни.

По традиции выпускники станцевали вальс. А затем каждый из них взял в руки звонок и дал прощальную трель. В завершение мероприятия вчерашние дети выпустили в небо разноцветные воздушные шары – символ надежды на счастливую взрослую жизнь и веры в светлое будущее. Надеемся, что выпускники и г. Льгова, и всей страны обретут то, о чём мечтают, покидая школьные стены.

“Класс, как семья, его не выбирают”

Чтобы наверняка понять, что чувствуют сегодняшние выпускники , мы взяли интервью у Виктории Бакулиной, бывшей теперь уже ученицы СОШ № 2.

– Что ты чувствовала во время последнего звонка?

– Грусть. Мне была жаль расставаться с одноклассниками. Мы не всегда были дружны, но успели пережить вместе много хороших и не очень моментов. В конце концов класс, как семья – его не выбирают, его любишь таким, какой он есть. О чём я очень сожалею. так это о том, что мне придётся попрощаться с моим любимым учителем Натальей Васильевной Самсоновой. Для меня она стала второй мамой – всегда поддерживала в трудную минуту, не только в учёбе, но и житейских проблемах. Она повлияла на меня как на человека, в какой-то мере воспитывала меня, подсказывала, как правильно жить и справляться с трудностями, давала советы. Нас всегда будет связывать множество самых разных воспоминаний.

– Что тебе дала школа, помимо образования?

– Самое главное – это общение. Я завела немало знакомств, многие из которых переросли в дружбу. Не всегда всё было гладко, но даже негативные моменты стали жизненными уроками, которые необходимо было усвоить и не повторять совершённых однажды ошибок.

– Кем ты видишь себя в будущем? Какую профессию хотела бы освоить?

– Возможно, это прозвучит слишком смело, но я планирую добиться успехов в сфере управления. Хочу сделать карьеру в государственной и муниципальной службе. Подам документы в вузы на нужный факультет с надеждой на то, что мои результаты ЕГЭ и знания будут соответствовать требуемым для поступления. Считаю, что характер, склад ума, умение находить общий язык с коллективом помогут мне стать хорошим руководителем. Если не сложится, то рассматриваю как вариант профессию технолога производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43