Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

16.05.2019 10:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 13.05.2019 г.

Приезжайте посмотреть, как у нас во Льгове!

Автор: Е. ПЫЛЁВА

В торговом центре «Манеж» г. Курска состоялась региональная выставка «Туризм и отдых». Участие в ней приняли органы местного самоуправления, туроператоры, санаторные учреждения, детские лагеря, учреждения культуры, досуга и развлечений, гостиницы и базы отдыха.

Муниципальное образование «Город Льгов» представило туристический потенциал и маршруты, разработанные отделом культуры, молодёжной политики и спорта в ноябре 2018 г. для привлечения гостей в наш древний город, история которого берёт начало в далёком 1152-м. Участники мероприятия могли ознакомиться с нашим баннером в виде многолетнего раскидистого дуба, в кроне которого уютно «расположились» достопримечательности. Краеведческий музей экспонировал фотографии знаменитых земляков, мемориальные Н. Н. Асеева и А. П. Гайдара дали представление о быте и культуре времени, в котором жили и творили наши выдающиеся литераторы. Гайдаровские Чук и Гек в виде кукол, сидящих в старом чемодане, особенно привлекали внимание зрителей. «Льгов литературный» дополнил образ А. С. Пушкина, созданный его льговским двойником. Уктам Джураев – так зовут этого славного юношу – поразительно похож на известного поэта, но стихов не пишет, а преуспел в поварском деле и работает в кафе «Салам» ИП А. И. Пузановой. Именно он готовит «Праздничный обед для Шамиля». Этот проект стал лауреатом IV областного конкурса в 2018 г. в номинации «Кулинарные традиции Курского края» в рамках XVII Курской Коренской ярмарки и вошёл в туристические маршруты г. Льгова. Сфотографироваться с «Пушкиным» были рады многие. Во фраке он особенно эффектно смотрелся на фоне баннера с фразой «Приезжайте посмотреть, как у нас во Льгове».

Музей «Молодая гвардия», созданный на базе Дома детского творчества г. Льгова, представил баннер с фотографиями героев- подпольщиков и историей их борьбы с фашистами. Кроме того, ДДТ показал поделки, специально выполненные школьниками.

Украшением стала чайная экспозиция – уютный уголок с самоварами, пряниками ручной работы, чаями на травах, куколками-травницами, которые подготовил Гостевой дом «Льгов» ИП М. А. Плотникова. Это заведение представляли не только его хозяин и управляющая, но и русская красавица в нарядном сарафане. «ЧАЙная ЗАВАРушка Льговского уезда» тоже стала лауреатом упомянутого выше областного конкурса в номинации «Лучшее туристическое событие Курского края» и вошла в число турмаршрутов г. Льгова. Кроме того, ГД принял участие в розыгрыше сертификатов семейных программ выходного дня и других услуг отдыха, который устроили для посетителей, и какой-то счастливчик получил возможность бесплатно провести незабываемую ночь со своей второй половиной в комфортабельных апартаментах.

Визитки и раздаточные материалы предоставили гостиница «Светофор» (ИП И. И. Тивелёва) и ООО «МАГ» (ИП М. А. Гудуев). Как бы ни стремился вперёд прогресс, люди любят подержать в руках или положить в машину событийный календарь либо буклет.

За вклад в развитие туризма глава г. Льгова В. В. Воробьёв объявил благодарность заведующим музеями Л. В. Еремеевой, В. М. Сидоренко и Г. И. Чуркиной, предпринимателям, принявшим участие в выставке «Туризм и отдых».

Надеемся, что материалы льговчан не оставили равнодушными её посетителей. Администрация г. Льгова, музеи, вышеуказанные предприниматели готовы работать с туроператорами Курской области и принимать гостей из нашего и других регионов. Городской властью приняты меры для наведения санитарного порядка на улицах. Огромное спасибо неравнодушным жителям, принявшим участие в субботниках! Но не будем забывать, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Чтобы каждый турист, посетивший наш город, мог сказать: «До чего же хорошо здесь у вас во Льгове!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19