Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

04.04.2019 11:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 04.04.2019 г.

Учли замечания «фронтовиков»

Автор: Инф. пресс-службы ОНФ в Курской области

Администрация города Льгова учла замечания активистов Общероссийского народного фронта, касающиеся реализации программы благоустройства городской среды. Речь шла о необходимости пополнить информацию о проекте на официальном сайте исполнительного органа власти.

В 2019 году в городе планируется обустроить 10 дворовых территорий и одно общественное пространство. На проведение работ предусмотрено 10 млн. 894 тыс. руб. Один из объектов – городской сад. На заседании муниципальной общественной комиссии жители высказали пожелание улучшить качество зоны отдыха с детьми, установить лавочки и создать площадку для воркаута (это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру. – Прим. редакции).

«Со Льгова мы решили начать наблюдение, призванное оценить работу муниципальных общественных комиссий, – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области Анна Коновалова. – Нас интересовали уровень и качество взаимодействия власти и горожан, учёт мнения людей, когда принимаются проектные решения, планируется смета объекта. Граждане тоже должны объективно относиться к своим пожеланиям и соотносить их с финансовыми возможностями, учиться определять приоритеты, знать цену качества. Муниципальные общественные комиссии – это пилотные площадки, в рамках которых население учится не только отстаивать свои интересы, но и брать ответственность за принимаемые решения».

Активисты ОНФ отметили, что участники общественных комиссий своевременно получили необходимые для работы документы: регламент, повестку дня, проект дорожной карты с указанием объектов и сроков выполнения работ.

Льгов стал первым муниципалитетом, где власти сформировали план действий в рамках программы благоустройства и представили его гражданам. Активисты ОНФ высказали ряд замечаний, касающихся наполнения раздела официального сайта городской администрации, связанного с программой благоустройства. Так, они предложили опубликовать актуализированный единый документ и разместить в тематическом разделе дорожную карту реализации программы в 2019 г.

Все замечания, которые сделали общественники, учтены администрацией г. Льгова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45