Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

04.04.2019 11:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 04.04.2019 г.

Допускает, что останется навсегда

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

С детства уроженец г. Запорожье Кирилл Аникеев приезжал на летние каникулы во Льгов к бабушке по материнской линии, Наталье Петровне Аксёновой. Так что когда в октябре 2018 года встал вопрос об уходе за ослабевшей пожилой женщиной, её внук не раздумывая согласился на переезд в наш город.

К тому времени он успел с отличием окончить Запорожский государственный медицинский университет, пройти интернатуру, получить профессию терапевта и специализацию эндокринолога в Харькове, наработать семилетний стаж в центральной районной больнице посёлка Черниговка Запорожской области. Кстати, мама молодого человека, всю жизнь проработавшая фельдшером, всячески отговаривала сына, решившего стать медиком, не понаслышке зная, насколько сложна и ответственна эта сфера деятельности. Однако парень, подавший документы на мед- и истфаки и поступивший на оба, всё-таки остановился на первом, почувствовав настоящее увлечение.

Приехав во Льгов, герой публикации оформил необходимые для проживания в нём документы, в том числе вид на жительство, и подтвердил профессиональный сертификат. Узнав о том, что в нашей ЦРБ имеются вакансии, обратился туда и был принят на работу. Кирилл Юрьевич устроился участковым терапевтом в местную поликлинику, где ведёт приём пациентов и обслуживает вызовы на дом. Он очень доволен коллективом – доброжелательным и компетентным в работе, а также самой больницей, которая больше той, в которой трудился раньше, и лучше оснащена. Единственная проблема для нового специалиста – система медицинского страхования, с которой на родине дела не имел. Мой собеседник уверен, что справится.

Останется ли он здесь навсегда, пока не решил. Такую возможность вполне допускает, тем более, что и родители советуют сделать выбор в пользу более стабильных работы и жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124