Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.04.2019 13:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31-32 от 24.04.2019 г.

Каждый вернулся со «смены» другим

Автор: Надежда ШИШКОВА

Со 2 по 15 апреля во Всероссийском детском центре «Смена», расположенном в Анапе, отдыхали 758 наиболее талантливых, продвинутых, активных и заряженных позитивом российских школьников в возрасте от 11 до 17 лет.

В их число посчастливилось попасть десятикласснику СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова, члену одноимённого юнармейского отряда, руководит которым Л. Н. Шадрина, отличнику учёбы, успешному спортсмену Ивану Гуриновичу. Он стал одним из пяти обладателей наградных путёвок из Курской области

«Смена» – один из четырёх флагманов детского отдыха наряду с крымским «Артеком», туапсинским «Орлёнком», владивостокским «Океаном», уникальная площадка для реализации образовательных программ и молодёжных проектов федерального уровня, прекрасная возможность для юного поколения развить творческий потенциал, обрести новых знакомых, расширить кругозор.

Смена проходила по четырём образовательным программам: Всероссийский медиафорум молодых журналистов, проект «Я – гражданин», «Всероссийский фестиваль добра» и Всероссийская юнармейская инновационно-техническая смена «ЮНТЕХ»,

в которой принял участие льговский школьник.

В рамках «ЮНТЕХА» проходили военно-спортивные игры, занятия по основам военной подготовки, разрабатывались проекты научно-технической направленности.

«Мы не забывали о школьных занятиях: каждому предлагалось выбрать два предмета, которыми он будет заниматься. Я предпочёл химию и русский язык. В программу также входило обучение по компетенциям на базе центра профессий «Парк будущего», где меня привлекло направление «Нефть и газ». Кроме того, для «сменовцев» проводились различные мастер-классы известных людей, лекции, учившие генерировать идеи. Проводилось много познавательных и развлекательных программ. Это были особенные дни, наполненные знаниями, творчеством, интересными открытиями. Каждый, побывавший здесь, вернулся домой другим, с более серьёзными мыслями, готовностью покорять новые вершины. В «Смене» каждый получает море эмоций и впечатлений, которые в дальнейшем становятся мотивацией приезжать вновь и вновь», – рассказал о поездке Иван.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16