Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

02.04.2019 09:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 28.03.2019 г.

Без предупреждения

Автор: Надежда ШИШКОВА

30 марта врио губернатора Курской области Р. В. Старовойт посетил три района области – Рыльский, Глушковский и Льговский.

Визит высокого гостя был неожиданным. Роман Владимирович на своей страничке в соцсети написал: «Заранее маршрут не составлял, чтобы к моему приезду не устроили «потёмкинские деревни».

В Рыльске глава региона посетил городскую больницу, отметив, что «в одном из отделений людям приходится самим покупать все лекарства за свой счёт. Мало того, им втюхивают самые дорогостоящие препараты, не оставляя альтернативы».

Основной проблемой Глушковского района назвал повсеместные стихийные свалки.

Прибыв во Льгов, сначала отправился в городскую администрацию, где состоялась конструктивная беседа с мэром В. В. Воробьёвым о жизнедеятельности нашего муниципалитета. Следующей стала встреча с руководителем Льговского района С. Н. Коростелёвым.

Затем в их сопровождении врио губернатора ближе к вечеру, около 18.00, совершил обход нескольких отделений Льговской ЦРБ. В поле зрения попали приёмное, гинекологическое и хирургическое, а также административный корпус. Р. В. Старовойт пообщался с врачами и пациентами. Серьёзных замечаний в адрес местных медиков не прозвучало.

Роман Владимирович успел заглянуть в сквер им. Н. Н. Асеева, поинтересовался его дальнейшим благоустройством. В. В. Воробьёв сообщил, что контракт с подрядчиками завершился 6 декабря 2018 г. В ближайшее время предстоит выровнять ландшафт, произвести подсыпку песка, побелить деревья и выполнить другие мелкие работы. Молодые родители, отдыхавшие с детьми в скверике, поблагодарили власть за появившиеся там игровые площадки и заботу о людях.

Подводя итог визиту, Роман Владимирович указал на необходимость заниматься вопросами благоустройства территорий.

На обратном пути в областной центр глава региона заехал попить чаю в Гостевой дом «Льгов», где ознакомился с музеем народного творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129