Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.04.2019 15:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Генеральная уборка

Автор: Надежда ШИШКОВА Фото Юрия СЕЛИВАНОВА и Юрия СПИЦЫНА

Месячник санитарной чистоты во Льгове набирает обороты. Город активно приводится в порядок после зимы.

Санитарные дни следуют один за другим. Работа, несмотря на резкое похолодание и моросивший дождь, кипела, чего в нашем муниципалитете очень давно не было, даже в воскресенье. Напомним, что распоряжением врио губернатора Курской области Р. В. Старовойтом на этот день и на 25 апреля в регионе назначены массовые субботники.

14 числа Льгов посетил заместитель врио губернатора Алексей Борисович Смирнов, он тоже внёс свою лепту в воскресник, высадив вместе с главой города Владимиром Викторовичем Воробьёвым саженцы деревьев на территории, прилегающей к ФОКу с плавательным бассейном на ул. Титова.

Муниципальные служащие городской администрации, невзирая на чины, звания и должности, работники бюджетных учреждений, местных предприятий и организаций, вооружившись граблями, мётлами, топорами и бензопилами, дружно вышли на мероприятие и принялись наводить порядок на закреплённых общественных территориях: вырубали сушняк, поросль, проводили обрезку разросшихся насаждений, выгребали прошлогоднюю листву, собирали в мешки пивные и пластиковые бутылки, которых нерадивые граждане набросали где попало и в большом изобилии.

13 числа под началом руводителя исполкома Т. П. Литвиновой на субботник выходили представители ЛГМО партии «Единая Россия». На главной улице 16 человек – членов политсовета, секретарей первичных организаций – почистили грязь и песок около бордюров, побелили их и деревья, убрали мусор.

А 12 апреля территорию городского озера убирали «серебряные волонтёры» – добровольцы старше 55 лет из недавно созданной общественной организации. К ним присоединились представители местных отделений «Союза женщин России», «Союза пенсионеров России», Совета ветеранов г. Льгова.

Редакция «ЛН» следит за ходом месячника, освещает его главные события. И не только. Журналисты муниципальной газеты – тоже активные участники экологических акций, 14 апреля наше место было возле Поклонного креста, где шла борьба с излишней растительностью.

Участники генеральной уборки разошлись с надеждой, что земляки оценят результаты их труда и будут поддерживать чистоту, сами присоединятся к экологическим проектам. А лежать на диване, не читать газет, не быть в курсе происходящего в городе, не ударить пальцем о палец ради того, чтобы сделать окружающую среду лучше, и при этом заниматься голым критиканством, делать ядовитые комментарии в соцсетях относительно тех, кто трудится и старается, – стыдно, порочно, позорно!!! Что ж, кнопки в смартфоне или компьютере жать – не метлой махать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35