Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

28.03.2019 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 28.03.2019 г.

Такой он человек, Владимир Владимирович

Автор: Надежда ШИШКОВА

Электромонтёр Западных электросетей ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» В. В. Глянцев приехал в Сергеевку для регистрации новых счётчиков. Остановившись у одного из домов, стал звать хозяев и вдруг услышал крики о помощи. Не раздумывая, перелез через забор, открыл дверь и в комнате увидел на полу корчившуюся от боли женщину, которая не могла даже подняться. Незамедлительно позвонил в «скорую». Диспетчер ответил, что машина на вызове и будет только через полчаса.

Владимир Владимирович ждать не стал, помог пострадавшей одеться, посадил в свой автомобиль и отвёз в больницу. Там у женщины выявили перелом руки.

Вот такой Глянцев отзывчивый человек. Редакция решила познакомиться с ним поближе. Оказывается, герой публикации очень молод – ему 27 лет. Родился и вырос во Льгове. Окончил СОШ № 1, потом ПТУ № 6, где получил профессию электромонтёра. Год отслужил в армии – в танковых войсках в городе Коврове Владимирской области. Демобилизовавшись, устроился в ЗЭС по специальности. В его обязанности входят установка, проверка и опломбировка приборов учёта электроэнергии у абонентов городской и сельской местности. Чтобы выполнить задание, по маршруту приходится идти в любое время года и в разную погоду.

Вот какой комментарий даёт Владимир своему благородному поступку: «Думаю, так на моём месте поступил бы каждый. Просто оказал помощь в нужный момент. Если человеку плохо, разве можно оставаться равнодушным?».

Штрихами к портрету В. Глянцева станет ещё одно небольшое дополнение. Он – сторонник здорового образа жизни, сделал над собой усилие – и бросил курить. Недавно поставил перед собой цель получить высшее образование и поступил в Курскую государственную сельскохозяйственную академию на заочное отделение факультета «Электроэнергетика и электротехника», заканчивает первый курс. Впереди – ещё четыре, но это Владимира не тяготит. Учиться ему нравится. Совмещать вуз и работу получается, потому что студент полон энергии и желания самосовершенствоваться. Ну а за сделанное добро ему обязательно воздастся сторицей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

656