Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

28.03.2019 11:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 28.03.2019 г.

Первые впечатления – положительные

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

На прошлой неделе приступил к своим обязанностям новый анестезиолог-реаниматолог хирургического отделения Льговской ЦРБ В. Н. Гаврилейко.

Валерий Николаевич – выходец из шахтёрской семьи. Родился во Львове. Вскоре родители переехали в г. Макеевку Донецкой области. Там герой публикации окончил школу, затем – медицинское училище, где получил профессию фельдшера. После этого отправился отдавать долг Родине. Срочную службу проходил в Польше. После неё решил связать жизнь с армией. Пробыл в ней больше семи лет, в том числе полтора года – в Афганистане в качестве начальника медпункта.

В 1986-м, демобилизовавшись, поступил в Донецкий государственный мединститут имени М. Горького. После окончания вуза в 1992 г. до 1995-го проходил ординатуру. Работал по специальности на малой родине. В 2006-м в составе миссии «Врачи без границ» уехал в Ливию, где провёл пять лет. Потом были Замбия, Кувейт. А в перерывах – больницы в Макеевке.

Не так давно В. Н. Гаврилейко перебрался к сыну в г. Железногорск. Смог оформить все необходимые для трудоустройства в нашей стране документы. Его взяли в одну из местных клиник. Однако, как говорится, не сложилось. Поэтому охотно принял приглашение на работу, поступившее из Льговской ЦРБ.

Сейчас Валерий Николаевич постепенно входит в курс дела. Его первые впечатления от города и лечебного учреждения – положительные. Понравились и коллектив райбольницы, и организация её деятельности. Правда, по словам моего собеседника, оставляет желать лучшего медоборудование, находящееся в его непосредственном ведении. Тем не менее доктор уверен, что эта проблема вполне разрешима, учитывая, какое внимание на самом высоком уровне сейчас уделяется модернизации здравоохранения. Что касается самого Льгова, то его новый житель в восторге от природы и экологической обстановки, рассчитывает на отличное времяпрепровождение летом, к примеру, на рыбалке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96