Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

28.03.2019 12:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 28.03.2019 г.

Не сделала выводов – оказалась в тюрьме

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Уже довольно длительное время «ЛН» следят за судьбой 42-летней льговчанки П.

Она неоднократно становилась отрицательной героиней наших публикаций, потому что не работала, вела антиобщественный образ жизни, наплевала на родительские обязанности по отношению к несовершеннолетним дочерям и в конце концов докатилась до уголовного преступления – нанесла ножевое ранение бывшему супругу, отцу младшего ребёнка. Состоялся суд, приговоривший безответственную гражданку к отбыванию срока в исправительной колонии, но предоставивший ей отсрочку исполнения наказания до наступления 14-летнего возраста детей.

П. оказалась на свободе и, казалось бы, должна была крепко задуматься о том, как существовать дальше, сделать выводы и образумиться. Но не тут-то было. Горожанка как будто с цепи сорвалась – ежедневные застолья, всё новые и новые сожители, один другого «краше», бардак в доме, продажа бытовой техники, чтобы хватило на очередную бутылку, а главное – всё то же отвратительное отношение к девочкам.

Сотрудники органов опеки поместили старшую в местный приют, потом отправили в специализированное учреждение в г. Железногорск. Младшую, к счастью, забрал отец. Горе-мамаша и в ус не дула.

Представители филиала по Льговскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курской области, призванные контролировать подобных граждан, ежемесячно встречались с П., беседовали, увещевали, просили взять себя в руки и вернуться к нормальной жизни, устроиться на работу, забрать дочерей и заняться их воспитанием, предупреждали о плачевных последствиях антисоциального поведения в её положении.

К сожалению, они не были услышаны. Женщина скатывалась всё ниже и ниже как физически, так и морально. Начальник названного выше подразделения Светлана Алексеевна Бондарева обратилась во Льговский районный суд с представлением об отмене П. отсрочки исполнения наказания. Документ был рассмотрен и удовлетворён, а апелляционная жалоба горожанки – нет.

Она уже отправилась отбывать свои четыре с половиной года в колонию общего режима.

Благодарим за сотрудничество начальника филиала по Льговскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курской области С. А. БОНДАРЕВУ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70