Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

22.03.2019 16:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 21.03.2019 г.

Сдали зимние нормативы ГТО

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Сейм» состоялся районный фестиваль-тестирование нормативов ГТО по четырём видам с 1-й по 5-ю ступени среди школьников.

В нём приняли участие представители 20-ти образовательных учреждений – всего 136 человек. Самыми многочисленными (по 21 чел.) были команды Шерекинской и Марицкой СОШ.

В 1-й ст. (возраст – 6-8 лет) среди девочек с громадным преимуществом победила Татьяна Гапеева (Марицкая СОШ), набрав 305 очков. Для сравнения: на второе место вышла юная спортсменка с 244-мя. Среди мальчиков лучшим оказался Максим Парфинович (Густомойская СОШ).

В ходе мероприятия основное внимание уделялось отбору сильнейших в 3-4 ст., так как им предстояло отправиться на областной фестиваль ГТО. В 3-й ст. первые места заняли Екатерина Агеева и Николай Шелепов (Кудинцевская СОШ). В 4-й – Татьяна Шерстнёва (Марицкая СОШ) и Николай Киселёв (Кром-Быковская СОШ), который в Курске сумел достичь «бронзовой» ступеньки пьедестала почёта.

Среди команд самой лучшей была признана марицкая, за ней следуют шерекинская и кудинцевская, поделившие вторую позицию, и густомойская.

Один из организаторов соревнований, главный специалист по физической культуре и спорту администрации Льговского района Вячеслав Михайлович Францев в беседе с корреспондентом «ЛН» отметил Сугровскую ООШ, которая выставила участников во всех ступенях и заняла седьмое место, обойдя многих соперников.

После детского настал черёд фестиваля ГТО среди взрослых – с 6-й по 11-ю ст. (последняя включала людей в возрасте за 70 лет).

Желавших продемонстрировать силу, скорость, ловкость, самые лучшие качества характера набралось немало – 86 человек. Преобладали женщины, представителей противоположного пола было всего десять. Наиболее активными оказались культработники, учителя, главы сельских администраций, показавшие, кстати, весьма неплохие результаты (это В. В. Сергеев из В. Деревенек, Ю. А. Киселёв из Густомоя и И. В. Муравьёва из Кудинцево), жители г. Льгова и пенсионеры.

Можно было только удивляться жизнерадостности, подвижности и целеустремлённости участников фестиваля. В одном из тестов, к примеру, требовалось максимально наклониться вперёд, стоя на скамейке. Сделать это довольно сложно. Тем не менее все участники выполнили упражнение с плюсом, а некоторые представительницы прекрасного пола достигли очень хорошего показателя – 25 сантиметров.

Самые высокие баллы (233) получила выступившая в 9-й ст., где соревновались 25 человек, известная местная лыжница Т. И. Киселёва (Кром-Быки). Директор Марицкой СОШ С. Н. Ларина, выполнившая до этого норматив на бронзовый знак ГТО, теперь идёт на золотой.

Лучшей в 6-й ст. оказалась Ю. Ю. Родионова (Износково), в 7-й – Т. П. Коростелёва (Банищи), в 8-й – И. И. Жалнина (Льгов), в 10-й – Л. И. Бормотова (Льгов), в 11-й – Н. М. Харитонова (Льгов).

Победители и призёры различных ступеней были отмечены Почётными грамотами и медалями.

Теперь представителям подрастающего поколения и взрослым предстоит сдача летних нормативов ГТО – беговых дисциплин, метание мяча, гранаты и т. д.

Организаторы и участники фестивалей выражают искреннюю признательность руководству ФОКа «Сейм» за предоставление помещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31