Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

28.02.2019 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 28.02.2019 г.

Летние каникулы совсем близко

Автор: Е. ПЫЛЁВА, главный специалист-эксперт по вопросам молодёжной политики администрации г. Льгова

Во время летних каникул 2018 года было уделено большое внимание организации досуга и оздоровлению несовершеннолетних, особенно тех, кто растёт в приёмных, многодетных, неполных семьях, и оказался в трудной жизненной ситуации (ТЖС) или социально опасном положении (СОП).

За счёт городского и областного бюджетов 59 детей отдохнули в загородном оздоровительном лагере имени А. П. Гайдара в д. Воронино, 40 из них из семей, находящихся в ТЖС.

297 ребят интересно и с пользой провели время в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, организованных при СОШ №№ 2, 3, 5. Выделение денежных средств муниципальным образованием и комитетом по делам молодёжи и туризму Курской области позволило обеспечить мальчишек и девчонок двухразовым питанием. 153 ребёнка из общего количества отдыхавших находились в сложных семейных и бытовых условиях, поэтому такая забота для них оказалась не лишней.

33 юных льговчанина, попавших в трудную жизненную ситуацию, приняли санаторно-оздоровительные учреждения. Всего через них прошли 57 подростков, нуждающихся в оздоровлении по медицинским показаниям.

108 несовершеннолетних побывали в специализированных (профильных) лагерях Курской области. Такое право получили члены различных клубов – спортивных, интеллектуальных, волонтёрских и др. Любимым делом они занимались и во время летних каникул. Две особо отличившиеся в общественной работе школьницы укрепили здоровье в профильном лагере «Время зовёт – добровольцы, вперёд» ОАО «СОЦ им. В. Терешковой» за счёт грантов Президента РФ, заработав путёвку в этот престижный лагерь своим трудом.

Прошлым летом всеми формами отдыха и оздоровления удалось охватить 523 ребёнка в возрасте от 7 до 18 лет, 255 из них – дети, оказавшиеся в ТЖС. Досуговая деятельность 10-ти подростков была организована в лагере труда и отдыха на базе СОШ № 5.

Девятого января 2019 г. был открыт приём заявлений от льговчан об оздоровлении их дочерей и сыновей во время летних каникул в загородном лагере им. А. П. Гайдара, расположенном в Воронино, профильных лагерях и санаторно-оздоровительных организациях. Обратиться можно в отдел культуры, молодёжной политики и спорта горадминистрации (кабинет № 29).Контактный телефон: 2-20-09.

В связи с тем, что численность детей в возрасте от 7 до 18 лет на территории муниципального образования в 2018 г. по сравнению с предыдущим сократилась с 1961 до 1917, от 7 до 15 лет – с 1485 до 1438, путёвок в загородный лагерь им. А. П. Гайдара будет выделено на одну меньше – 58, а в дневных лагерях при школах смогут отдохнуть не 297, а только 288 ребят.

И в текущем году администрация г. Льгова уделит особое внимание представителям подрастающего поколения, находящимся в ТЖС и СОП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13