Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

21.02.2019 09:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.02.2019 г.

Активно пополняет музейные фонды

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Осенью 2018 года на улице К. Маркса открылся музей Боевой славы участников локальных войн и конфликтов.

И сразу же нашлись льговчане, готовые пополнять его фонды всё новыми и новыми экспонатами. Одним из самых щедрых и активных дарителей стал Ю. Ю. Сотников.

Юрий Юрьевич неоднократно передавал учреждению автоматные магазины, пулемётные ленты, солдатские каски, флаги и многое другое как времён войны в Афганистане, так и Великой Отечественной. Эти бесценные предметы герою публикации удалось раздобыть благодаря своей работе в столице. По роду деятельности ему приходится общаться с большим количеством людей разных возрастов и профессий. Коммуникабельный льговчанин завёл немало друзей среди бывших воинов-интернационалистов, поисковиков и т. д. Они-то и делятся с ним своим «трофеями».

Надо заметить, что Юрий Юрьевич – ветеран-«афганец». В ДРА он находился с 1987 по 1989 гг. После этого 12 лет отслужил в милиции. Потом судьба забросила в Москву. Несмотря на то, что трудиться приходится вахтовым методом, который не оставляет много времени на дом и семью, Ю. Ю. Сотников остаётся активным человеком. Он – постоянный участник тематических мероприятий как в нашем городе, так и за его пределами.

Руководство названного выше музея, да, пожалуй, и всё культурное сообщество г. Льгова, которому небезразличен вопрос патриотического воспитания подрастающего поколения, искренне признательны Юрию Юрьевичу за весомый вклад в важное и нужное дело.

Фото из архива Ю. Ю. СОТНИКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53