Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

09.12.2019 11:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 11.12.2019 г.

Ты даёшь сегодня обещанье, что «юнармейцем» стать готов

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Заместитель главного редактора

В апреле 2016 года по инициативе министра обороны РФ С. К. Шойгу в нашей стране была создана военно-патриотическая детская организация под названием «Юнармия», главной целью которой стало воспитание представителей подрастающего поколения достойными членами общества и настоящими защитниками Отечества.

С тех пор членами движения стали полмиллиона мальчишек и девчонок, в том числе пять тысяч юных курян, которые являются активными участниками самых разнообразных мероприятий, отличниками учёбы и физической подготовки, авторами многочисленных полезных инициатив, примером поведения для младших товарищей. В мае 2017-го оно появилось и в нашем городе. С тех пор ежегодно десятки ребят пополняют его ряды, и каждый раз эта церемония становится общегородским событием, особо значимым не только для самих подростков, но и для их наставников, родителей, сверстников.

Очередной приём более 50-ти учащихся городских школ в «Юнармию» состоялся в минувшую пятницу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Сейм» и, как всегда, прошёл в торжественной обстановке. Участниками мероприятия стали глава г. Льгова В. В. Воробьёв, начальник отдела образования горадминистрации А. Г. Шакин, специалист по молодёжной политике Е. Н. Пылёва, военный комиссар г. Льгова и Льговского района Р. Р. Вагапов, председатель городского Совета ветеранов Ю. В. Спицын, священник Свято-Никольского собора А. Селихов, военнослужащие Курского гарнизона, воспитанники военно-патриотического клуба «Спецназ» имени А. Невского вместе со своим руководителем Ю. А. Машиным, руководитель ВПК «Белый медведь» А. А. Коростелёв.

Праздник начался с построения будущих «юнармейцев» и исполнения Российского гимна. Ведущие напомнили собравшимся историю возникновения детской организации, рассказали о её главных задачах. Память погибших в разное время за свободу и независимость нашей Родины героев, являющихся примером для сегодняшних ребят, почтили минутой молчания.

После этого школьникам предложили произнести клятву «юнармейца». От лица всех ребят это сделал учащийся СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова, отличник, замечательный спортсмен, активный участник общественной жизни Иван Гуринович. Почётные гости вручили молодым людям удостоверения и отличительные значки. «Сегодня вы совершили, пожалуй, первый серьёзный поступок в своей жизни, – сказал, поздравляя мальчишек и девчонок, Владимир Викторович Воробьёв. – Вступить в «Юнармию» – это высокая честь и благородная ответственность. Надеюсь, каждый из вас в полной мере оправдает оказанное ему доверие». Школьников также напутствовал А. Селихов. Отец Александр, в частности, напомнил им о том, что шестого декабря отмечается День памяти святого благоверного князя А. Невского, настоящего русского патриота и воина, призвал равняться на него и вручил командирам «юнармейских» отрядов каждой СОШ александровские красно-жёлтые ленточки, пояснив, что первый цвет означает жертвенность, которой требует воинская служба, а второй – чистоту души.

После этого «юнармейцы» и гости сфотографировались на память. А завершилось мероприятие игрой для ребят, в которой приняли участие и курские военные.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81