Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.12.2019 14:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101-102 от 27.12.2019 г.

Старый год последними шажками провожает нас до рубежа

Автор: Подготовили Надежда ШИШКОВА, Артём СОТНИКОВ, Ольга ДРОЗДОВА

Ольга ЖУРАВЕЛЬ

Уходит 2019-й. Он был разным. Кому-то принёс радости, а кому-то – потери.

Ушли из жизни знаменитости, среди которых – бывший мэр Москвы Юрий Лужков, журналист Сергей Доренко, композитор Евгений Крылатов, эстрадный певец Крис Кельми, Народная артистка СССР Элина Быстрицкая, Народный артист СССР Владимир Этуш, режиссёры Георгий Данелия и Марк Захаров, актёр Александр Числов, исполнитель русского шансона Вилли Токарев, певец Карел Готт, французский политик Жак Ширак, общепризнанный король моды Карл Лагерфельд.

Но не будем о грустном. В политическом и экономическом плане год выдался стабильным. Мы всё преодолели, пережили: ползущие вверх цены на продукты, лекарства и ЖКУ, всякие новшества. Главное – сбылось общее пожелание: лишь бы не было войны.

Чем запомнился этот год? Первого января 2019-го в России началась пенсионная реформа, а вместе с ней – поэтапное повышение пенсионного возраста. Вывоз мусора стал коммунальной услугой. В Красноярске прошла зимняя Универсиада. Открылся железнодорожный Крымский мост. Завершился переход регионов на цифровое телевидение. 14 октября на него перешла и Курская область. Доступ к 20-ти федеральным бесплатным каналам дался непросто: потребовалось преодолеть сложности с настройкой. В сентябре в соловьином крае выбрали нового губернатора, а во Льгове – новый состав Городского Совета.

Готовя праздничный выпуск газеты, журналисты «ЛН» решили провести среди льговчан опрос, поинтересовавшись, чем для них лично был примечателен уходящий год и чего они ждут от наступающего. Вот что получилось.

Бесценный опыт

2019 год стал для меня насыщенным и ярким.

Одним из самых важных и значимых событий была, пожалуй, поездка на Всероссийский образовательный форум «Территория смыслов». Он подарил мне незабываемые эмоции, бесценный опыт, более сотни новых и полезных знакомств. Мне удалось посетить свыше 10-ти мастер-классов и тренингов, принять участие в открытом диалоге с представителями четырёх политических партий и задать им давно волновавшие вопросы. Воспоминания о мероприятии до сих пор согревают душу.

Основной целью в 2020-м является участие в фестивале «Студенческая весна соловьиного края» в качестве чтеца прозы. За победу в нём борются студенты высших и средних профессиональных учебных заведений. Это самая большая творческая площадка, где можно реализовать свой потенциал, заявить о себе и выйти на профессиональную сцену. Для меня как для актрисы студенческого театра «Гастион» Курского государственного университета участие в этом конкурсе даст большой опыт.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ

Новое поколение

В январе 2019-го у меня родился пятый внук – Мишаня. Другой – Тёма – пошёл в первый класс, а внучке Дианочке исполнилось 5 лет. Считаю, что самое главное для каждого человека – это семья и всё, что в ней происходит, а то, что делается вокруг, – второстепенно.

Жильём мы обзавелись в 2017 г., карьеру делать уже поздно, так как оба с супругом – пенсионеры. Теперь единственная радость – успехи детей и внуков. И ещё об одном забыла – в июне я сдала экзамен и получила водительское удостоверение. Теперь сама за рулём!

Что касается пожеланий на 2020-й, то хотелось бы стабильности и благоденствия, а не постоянного повышения цен. А ещё мечтаю, чтобы наш маленький город Льгов похорошел, в нём появились ровные дороги и новые предприятия, где молодые смогли бы трудиться и получать достойную зарплату.

Татьяна НАЗИМОК

Собственное жильё

В уходящем году мы приобрели собственное жильё! Ура!

Четыре года наша семья снимала квартиру. В ночь с 2018-го на 2019-й под бой курантов по традиции я загадала желание: написала на листке «Дом», кое-как сожгла не желавшую воспламеняться бумагу и с не меньшими усилиями попыталась выпить бокал шампанского с пеплом на дне. Через полгода мы с трудом, но нашли подходящий вариант жилплощади.

Помню, во время моей беременности отметила праздник очень спокойно. Домочадцы практически сразу дружно уснули – так же неторопливо прошёл и весь год. Сейчас же гуляем шумно и весело!

От 2020-го тоже жду чудес. Моя мечта уже исполнилась, желаю всем того же! На личном опыте убедилась в верности слов: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь».

Инна АГЕЕВА

Семейное счастье

Звёзд с неба не хватаю, а если и выпадет счастливая, предпочитаю рассмотреть её со всех сторон, прежде чем радоваться. Некоторые сияют так ярко, что затмевают истинные ценности жизни.

Благодарен 2019-му за то, что не преподнёс моей семье ничего дурного. Если всерьёз задуматься, то дороже подарка и быть не может. Основная радость сейчас связана с детьми. Сын приносит из детского сада свои поделки и первые картонные медали за спортивные достижения. Дочка в свой годик начинает осваивать элементы акробатики и испытывает прочность родительских нервов. Всем этим сейчас мы и живём.

Прошлым летом наш сын впервые увидел море, подержал в ладошках медуз и даже погладил дельфина. Надеюсь, этот отдых надолго запомнится ему. Во всяком случае мы с супругой старались впечатлить малыша.

Конечно, строю планы на 2020-й. Наша семья растёт, становится немного тесновато в спроектированной советскими инженерами квартире. Хотелось бы больше квадратных метров, чтобы создать на них родовое гнездо, в которое домочадцы всегда будут спешить к общему столу. Это дело, разумеется, не 12-ти месяцев, но начинать нужно сейчас. Думаю, что всё получится, если приложить должные усилия.

Хочу пожелать успехов редакции «Льговских новостей», где я проработал без малого пять лет. Это умелый коллектив, способный профессионально выполнять свои непростые обязанности практически при любых обстоятельствах. Надеюсь, новый год станет для газеты продуктивным.

Юрий СЕЛИВАНОВ

В ожидании новых побед

Одним из самых значимых событий уходящего 2019-го для меня и моих близких стало открытие бассейна, которое, кстати, состоялось в мой день рождения – 29 августа.

Дело в том, что моя дочь Ева серьёзно занимается плаванием, имеет второй взрослый разряд, входит в состав сборной команды Курской области. В течение шести лет я возила её на ежедневные тренировки в г. Курчатов. Это было очень утомительно для нас. Открытие бассейна во Льгове намного облегчило жизнь. Теперь Ева больше времени проводит на воде, совершенствуя своё мастерство, готовясь к различным соревнованиям. Одними из последних, к примеру, стали организованные в г. Железноргорске и посвящённые Международному дню борьбы с коррупцией.

В следующем году жду новых достижений и побед дочери.

Ирина ПУШКАРЁВА

Стимул для роста

Моя дочь Маша учится вместе с Евой, тоже занимается плаванием и равняется в спорте на подругу.

Я очень рада, что девочка совершенствуется физически, закаляет характер. Открытие бассейна – огромный стимул для дальнейшего роста.

Очень хочется, чтобы и в наступающем 2020-м, и в последующие годы в нашем городе продолжали сооружать спортивные объекты.

Елена МАСЛОВА

Случилось прибавление

Для меня 2019-й знаменателен тем, что наша семья стала больше: родились внук и внучка.

А в профессиональном плане уходящий год был наполнен участием и победами в конкурсах не только региона, но и Центрального федерального округа.

От 2020-го жду мира, здоровья, позитива. Хочется верить, что государство в лице областного и муниципального руководства наконец-то не на словах, а на деле сделает зарплату учителя достойной, чтобы он смог работать на одну ставку, не задумываясь о том, как выжить.

Пусть 2020 год будет наполнен любовью и уважением друг к другу! Храни всех Господь!

Галина СТРЕЛЬНИКОВА

Татьяна НАЗИМОК
Инна АГЕЕВА
Юрий СЕЛИВАНОВ
Ирина ПУШКАРЁВА
Елена МАСЛОВА
Галина СТРЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30