Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

25.12.2019 15:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101-102 от 27.12.2019 г.

Кому добавки?

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

Приближается самое лучшее время в году – впереди новогодние фейерверки, затяжное застолье, загадывание желаний и длинные каникулы. А что же нас ждёт после того, как мы с них вернёмся?

Прежде всего интересно, кому в следующем году государство добавит денег. Сразу скажем, что Министерство финансов заложило в проект бюджета-2020 инфляцию в 3 %.

В среднем на 5,4 % вырастут зарплаты врачей, учителей и соцработников, то есть тех бюджетников, которые упомянуты в майских указах президента РФ. А тем, которые не попали под их действие, первого октября обещана прибавка в 3,8 % (в уходящем году было 4,3 %).

Женщины из малообеспеченных семей, которые не работают и воспитывают первого или второго ребёнка, начнут получать более высокое ежемесячное пособие. В среднем по стране оно вырастет до 12 тыс. рублей.

С 2020-го Пенсионный фонд России проиндексирует основные выплаты: страховые пенсии и материнский капитал – с 1 января; ЕДВ и набор социальных услуг – с 1 февраля; социальные и государственные пенсии – с 1 апреля. Выплата социальной доплаты к пенсии с 1 января будет производиться, исходя из нового механизма её определения.

 КСТАТИ. В конце декабря состоялось заседание Правления Пенсионного фонда России, на котором, в частности, были намечены задачи на следующий год.

Так, в ближайшее время ПФР направит в Министерство труда и социальной защиты проект закона о сокращении сроков распоряжения материнским капиталом. Он коснётся направления средств на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита, субсидирование ставки по которому осуществляет государство, а также на погашение займа.

Сроки рассмотрения заявления о распоряжении и перечисления средств в кредитные организации будут сокращены в два раза, что планируется сделать за счёт электронного взаимодействия между ведомствами и синхронизации проверок кредитоспособности владельца сертификата и его права на распоряжение средствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28