Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

20.12.2019 11:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 20.12.2019 г.

Чтобы праздник не омрачился вызовом пожарных

Автор: К. ЗАЙЦЕВА
Инспектор ОНДиПР по г. Льгову, Льговскому и Конышёвскому районам

Ни один Новый год не обходится у нас без хвойной красавицы. Обычно люди украшают её электрическими гирляндами, порой совершенно не задумываясь о правилах пожарной безопасности.

Сегодня напомню основные. Устанавливать праздничное дерево нужно вдали от отопительных и нагревательных приборов. Оно не должно быть препятствием на пути к выходу из здания. Лучше использовать специальную подставку. Ни в коем случае не размещайте на ветвях легко воспламеняющиеся предметы: вату, пластик, бумагу, фигурки из воска и свечи. Исключением могут стать украшения, имеющие противопожарную пропитку. Очень серьёзно следует отнестись к приобретению гирлянд. Они должны продаваться с сертификатом соответствия. При покупке внимательно изучите инструкцию по применению, тщательно проверьте целостность и работоспособность изделия (на электрическом проводе не должно быть повреждений, все лампочки должны гореть, а штекер в розетке не должен искрить и греться). Если заметили какую-либо неисправность (лампочки стали мигать слишком медленно, некоторые из них перестали работать) или странный запах, необходимо сразу же выключить гирлянду. Пока причина не будет найдена и устранена, ею лучше не пользоваться. Рядом с ёлкой не следует зажигать бенгальские огни.

Череда новогодних утренников – ещё один атрибут любимого праздника. О чём

следует помнить, чтобы веселье не омрачилось вызовом пожарной бригады?

За безопасность отвечает руководитель образовательного учреждения. Обязательным пунктом перед организацией праздника является проверка помещения на соответствие его противопожарным требованиям.

Кстати, сотрудники ОНДиПР по г. Льгову, Льговскому и Конышёвскому районам провели внеплановые выездные проверки мест проведения мероприятий, массового пребывания людей. Все объекты получили соответствующие разрешения.

Хочу обратиться к родителям. Многие из них в погоне за красотой и оригинальностью детского новогоднего наряда забывают о его безопасности. Берегите своих сыновей и дочерей, ведь это самое ценное в вашей жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31