Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

08.10.2019 11:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 08.10.2019 г.

О Сергее будем помнить вечно

Автор: Татьяна ЖАРКИХ

Наша матушка Русь – многострадальная держава. Немало бед и тяжких испытаний выпало на её горькую долю.

К сожалению, Великая Отечественная война не стала последней. Ещё не стихла боль Афганистана, ещё в плену томились сыновья, а у России вновь открылась рана с названием пронзительным – Чечня. Жестокая, кровопролитная, она безвозвратно унесла тысячи жизней. В скорбном списке и наш земляк – Сергей Тарабановский, погибший в Чеченской Республике при выполнении служебного долга.

На родине его помнят, чтут и проводят ежегодные мемориальные футбольные турниры. 28 сентября на стадионе «Льгов» состоялся уже 25-й, юбилейный.

Тепло приветствовал собравшихся 1-й заместитель главы Льговского района С. И. Воронцов (на снимке), отметив значимость события.

«Благодаря таким парням, как Сергей Тарабановский, наша страна сохранена, память о нём мы обязаны передавать из поколения в поколение», – подчеркнул Станислав Иванович.

Председатель правления Льговского отделения РСВА Е. В. Самсонов отметил: «Сергей был активным футболистом, он – пример для будущих защитников Отечества».

На турнире присутствовала мама С. Тарабановского Любовь Васильевна, которая поблагодарила всех за светлые и добрые воспоминания о сыне. Татьяна Щёкина преподнесла ей музыкальный подарок «Мамы родные глаза».

Ветеран спорта В. И. Шелухин рассказал о погибшем Сергее как о хорошем спортсмене, надёжном, великолепном защитнике.

Выступавшие пожелали футболистам честной и интересной игры, здоровья, благополучия и подарили цветы женщине, воспитавшей истинного патриота и потерявшей самое дорогое.

В честь виновника этой дружеской встречи была объявлена минута молчания, после чего Александр Коновалов исполнил песню «За веру».

Ведущая мероприятия, художественный руководитель РДК Н. В. Ткач предоставила слово специалисту по спорту районной администрации, инициатору турнира, главному судье соревнований В. М. Францеву. Вячеслав Михайлович объявил, что играть будут шесть команд: ДЮСШ, «Ника» (с. Большие Угоны), ФК «Льгов», «Селекционер» (пос. «Селекционный»), «Черняховец» (с. Кром-Быки), сборная «Сейм» из Льгова.

Были приготовлены замечательные призы. Руководитель команды «Авангард» из Курска Юрий Маликов привёз для победителей мяч с автографами всех своих игроков.

После официальной части начались состязания. По жребию команды были распределены на две подгруппы: первая – «Ника», «Черняховец» и «Селекционер», вторая – ДЮСШ, ФК «Льгов» и «Сейм». Победители подгрупп встретились в финале. Команды, занявшие вторые позиции, боролись за третьи и четвёртые.

За третье место играли футболисты ФК «Льгов» и «Селекционер», здесь сильнейшими оказались сельские спортсмены, за первое – «Черняховец» и «Сейм», лучшими были горожане. В ходе турнира определились три лучших игрока. Ими признаны Юрий Языков из пос. «Селекционный» (он же забил самый красивый гол), Илья Васильев из ФК «Льгов», Сергей Лященко из с. Кром-Быки.

Победители получили памятный кубок и, конечно же, мяч. Команды-призёры были награждены медалями и дипломами. Самой юной (из ДЮСШ) вручили книги об истории футбола (авторы Валентин Бурцев и Виктор Крюков).

Организаторы мероприятия выражают искреннюю благодарность за его проведение артистам РДК и работникам стадиона.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27