Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

16.10.2019 11:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 16.10.2019 г.

Решение принято осознанно

Автор: Вопросы задавал Игорь СКОРОХОДОВ Фото Артёма СОТНИКОВА

Восьмого октября 2019 года глава города В. В. Воробьёв подписал распоряжение о назначении своим заместителем Ю. Г. Гапеева. Он – человек во Льгове довольно известный. Но редакция «ЛН» решила, что не будет лишним, если читатели получат о Юрии Григорьевиче более детальную информацию. Причём – из первых уст. Вот что удалось узнать во время короткой беседы.

– Я родился и вырос во Льгове. Окончил первую школу, Курскую сельскохозяйственную академию по специальности «Технолог», заочно – ЮЗГУ, получил квалификацию магистра юриспруденции. Служил в Вооружённых Силах РФ в звании старшего лейтенанта на должности замполита роты, потом десять лет по контракту – в Уголовно-исполнительной системе. По выслуге лет ушёл на пенсию. Возглавлял Муниципальное казённое учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба г. Льгова».

– Какие имеете награды?

– Обо всех сразу и не вспомнить. В УИС, например, это были благодарности, грамоты, медаль за выслугу лет третьей степени, в МКУ – поощрение от областного комитета ЖКХ и др.

– Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

– Воспитываю дочерей. Младшей семь лет, старшей – шестнадцать, в следующем году заканчивает одиннадцатый класс, хочет поступить в медицинский университет, пойти по стопам матери. Супруга у меня – врач, хирург, в данный момент занимает должность заместителя главного врача Льговской ЦРБ по лечебно-профилактической работе.

– Чем увлекаетесь в свободное время?

– Спортом. Вместе с женой и детьми совершаем велосипедные прогулки, занимаемся на стадионе и в ФОКе. Стараемся вести здоровый образ жизни.

– Ваши любимые книга и фильм?

– «Крейсера» Валентина Пикуля и телесериал «Большая перемена».

– Какой вид искусства вас больше всего интересует?

– Музыка. Окончил ЛМШ по классу «Фортепиано». Сейчас его же осваивают и мои дочери. Сам иногда сажусь за инструмент и пытаюсь что-то исполнить.

– Что цените и не любите в людях?

– Мне нравится в окружающих честность и открытость. Отталкивают неискренность и равнодушие.

– Было ли у вас время для того, чтобы обдумать предложение новой должности?

– Да, конечно. Моё согласие её занять осознанно. Принимая решение, давал себе отчёт в том, что беру на себя большую ответственность, понимал, что предстоит кропотливая, сложная работа. Я к ней внутренне готов.

– Очертим круг ваших обязанностей.

– Я должен создать условия для эффективной работы образовательных учреждений, входящих в состав горадминистрации отделов культуры, молодёжной политики и спорта, соцобеспечения, опеки и попечительства.

– Ваша новая деятельность только начинается, поэтому говорить сейчас о чём-то конкретном, наверное, рано. И всё-таки, в общих чертах – что входит в ваши ближайшие планы?

– Способствовать тому, чтобы и горадминистрация, и её подразделения, которые мне поручено курировать, успешно завершили работу в текущем году и должным образом вступили в новый. Важно спланировать необходимые мероприятия, предусмотреть финансовые средства, достаточные для нормального функционирования социальной сферы города в 2020-м.

– На что собираетесь делать упор в работе? Что будет приоритетом – организационная или индивидуальная с людьми?

– И та, и другая очень важны. Самое сложное, конечно, – найти общий язык в общении со специалистами. Предстоит также решить много текущих, профессиональных проблем. В моей деятельности, считаю, не может быть мелочей. Главное – реализовать намеченные планы.

– Знаете ли вы коллег, с которыми намерены сотрудничать?

– Со многими знаком по предыдущей работе, контактировал, исполняя обязанности секретаря антитеррористической комиссии. Так что в плане общения, надеюсь, всё будет нормально. Коллектив подобрался профессиональный, с большим творческим потенциалом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183