Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

28.01.2019 14:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2019 г.

Опасности зимних развлечений

Автор: Администрация г. Льгова

Зимой есть много развлечений, которые могут угрожать здоровью. Среди наиболее популярных – катание на горках.

К счастью, во Льговскую ЦРБ по поводу травм, полученных во время зимних забав, не обращались ни дети, ни взрослые. Чего не скажешь, например, о Курске. По состоянию на 10 января, травмы получили 16 человек, 9 из них – дети.

Весьма привлекательным для местных жителей местом отдыха стало урочище Крутой Лог. С 8 числа там было организовано дежурство спасателей. Но, к сожалению, даже это не помогло – 42-летняя женщина получила перелом позвоночника. Из-за большого количества пострадавших властям пришлось применить крайнюю меру – посыпать склон песком.

Напоминаем правила катания с горок:

1. Не съезжать, пока не отошёл в сторону предыдущий катающийся.

2. Не задерживаться внизу, а быстрее отползать или откатываться в сторону. На высоких горках родителям лучше находиться внизу, чтобы помочь ребёнку освободить путь.

3. Не перебегать ледяную дорожку. Переходить съезд с горки поперёк нельзя. На льду легко поскользнуться и попасть под ноги съезжающих.

4. Подниматься надо достаточно далеко от спуска, чтобы не задеть своим «транспортом» съезжающих и чтобы съезжающие не задели вас и не увлекли за собой.

5. Стараться не съезжать спиной или головой вперёд (на животе) и всегда смотреть вперёд, как при спуске, так и при подъёме.

6. Если уйти от столкновения нельзя, надо постараться завалиться на бок или откатиться в сторону от ледяной поверхности.

7. Нельзя кататься с горки на ногах – это повышает риск получения травмы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25