Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

22.01.2019 16:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 22.01.2019 г.

Совершили крещенское купание

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ

19 января льговчане собрались на городском озере для того, чтобы совершить крещенское купание в проруби. В его организации приняли участие главы города и района В. В. Воробьёв и С. Н. Коростелёв, возглавляемые ими администрации, ВПК «Белый медведь», начальник службы линий электропередач ПАО «Курскэнерго» А. А. Золотухин и его бригада, директор АГЗС С. И. Базалеев, работник РЭС В. В. Гуляев, ИП И. И. Драннико, Косоголовы, городская секция бокса, её родительский комитет и старший тренер Ю. В. Булгаков и др.

Были разбиты две палатки. В одной люди, окунувшиеся в иордань, согревались и переодевались, в другой – угощались приготовленными в полевой кухне пловом и чаем.

В начале мероприятия руководитель ВПК «Спецназ» Ю. А. Машин рассказал о празднике Крещение Господня и погружении в ледяную прорубь, объяснил, что оно является не церковным обрядом, а традицией, которая полюбилась народу, стала символом его единения и несгибаемости духа. Эти качества собравшиеся на озере показали и в прошедшую субботу. Хотя не все отважились окунуться в ледяную воду. Некоторые участники отметили, что вокруг царили радость и душевный подъём.

Курсант «Спецназа» Анна Нестеренко прочитала стихотворение о Крещении. Потом члены ВПК исполнили на мелодию «Прощание славянки» песню «Встань за веру, русская земля!». Их поддержали родители и многие пришедшие жители города.

В иордань вошли не только взрослые, но и дети. Впервые во Льгове в 2013 году это сделали «спецназовцы». С тех пор ни одного купания без них не прошло. В 2019-м на него отважились половина ВПК – 21 курсант. Не испугались ледяной воды и совсем маленькие льговчане 4-летний Егор Татаренков и 5-летний Данила Дрёмов. Их и других смельчаков улыбками и весёлыми возгласами поддержали все собравшиеся православные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130