Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.01.2019 10:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2019 г.

Во Льгове побывал ВРИО губернатора

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Седьмого января врио губернатора Курской области Р. В. Старовойт побывал с рабочим визитом в нескольких районах.

На 12.00 в Курчатове у него было запланировано заседание оперативного штаба по координации деятельности муниципальных образований. Основные вопросы повестки дня – расчистка и уборка дорог от снега в населённых пунктах. Но вначале Роман Владимирович посетил льговскую лыжную базу на ул. Колхозной, куда прибыл по приглашению её организатора А. И. Обухова.

Почётного гостя встретили главы г. Льгова и Льговского района В. В. Воробьёв и С. Н. Коростелёв, их заместители А. С. Клемешов, А. М. Фрундин и С. И. Воронцов, а также руководители местных учреждений. Неподалёку от лыжни хозяева установили палатку с угощениями и самоваром. Чтобы визит в наш город запомнился, В. В. Воробьёв вручил врио губернатора подарки.

Не менее часа он вместе с любителями зимних видов спорта катался на лыжах. После заезда Р. В. Старовойт поблагодарил участников мероприятия за компанию, поздравил с православным праздником Рождества Христова, вручил А. И. Обухову лыжные ботинки и сфотографировался. Как подчеркнул Роман Владимирович, на просьбу приехать постарался отреагировать быстро.

Корреспондентам «ЛН» удалось задать ему несколько вопросов.

– Роман Владимирович, жители Курской области успели заметить, что Вы – человек, увлекающийся спортом. Как Вам наша лыжная трасса?

– Рабочую поездку я решил начать с утренней пробежки и знакомства с г. Льговом. Четыре дня назад Александр Иванович Обухов пригласил меня посмотреть местную лыжню. Прекрасное место, тропа здоровья. Очень приятно было увидеть ветеранов. Познакомился с одной из знаменитых спортсменок – Ириной Фёдоровной Товмач. Она – достойный пример для подражания, особенно для молодёжи. В этом году зима выдалась снежная, мы должны больше времени проводить на свежем воздухе, посвящать досуг укреплению здоровья.

– 2019-й по Вашей инициативе объявлен в Курской области Годом дорог. Ожидать ли льговчанам благоприятных перемен в этой сфере?

– Да, я подписал соответствующее распоряжение в конце 2018-го. В первую очередь сконцентрируемся на решении дорожных вопросов в Курской городской агломерации. На эти цели в рамках президентского проекта «Безопасные, качественные автомобильные дороги» дополнительно направлено 720 млн. руб. из федерального бюджета, плюс финансирование из регионального и городского. Безусловно, будем улучшать и качество трасс в районных центрах, в том числе во Льгове. Особое внимание уделим развитию сельских автодорог, иначе рискуем просто потерять село – основу экономики и нашей жизни.

– Достаточно часто Вы лично контролируете ход работ в ответственных зонах, выезжаете на места, в том числе и в районы, знакомитесь с результатами. Станет ли это постоянной практикой в профессиональной деятельности?

– А как иначе? Сидя в кабинете, невозможно понять всю глубину проблематики той или иной территории. Это всегда было моим принципом работы, да и не только моим. Обычная практика. Ничего уникального. Большое количество времени уделяю поездкам по районам и знакомству с их трудностями.

После беседы с представителями прессы Р. В. Старовойт на служебном микроавтобусе совершил экскурсию по нашему городу и выборочно оценил качество уборки проезжей части от снега. По пути общался с жителями. Автомобиль врио губернатора задержался возле остановки общественного транспорта «ЦКД» на ул. Комсомольской и направился в сторону центральной районной больницы до перекрёстка с ул. Гайдара. Там Роман Владимирович прошёл вдоль автотрассы, остановил проходившую мимо женщину и завёл разговор о состоянии местной сферы ЖКХ.

В. В. Воробьёв, в свою очередь, рассказал о том, как в МО организован процесс «снегообороны», какое количество техники задействовано, каков режим работы коммунальной службы и другом.

Ещё одним объектом, заинтересовавшим Р. В. Старовойта, стала автостанция на ул. Гагарина. Там Роман Владимирович тоже пообщался с льговчанами. Они высказали различные мнения по поводу расчистки уличной сети. У одних к деятельности коммунальщиков замечаний не имелось, другие называли недоработки на периферийных дорогах. Попутно врио главы региона уточнил, как местные власти реагируют на обращения и просьбы общественности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91