Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

22.08.2018 16:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 22.08.2018 г.

Открыли сезон сахароварения

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Старт очередного сезона сахароварения для всех, кто задействован в этой сфере, – долгожданный, очень ответственный и, безусловно, радостный момент, итог длительной и кропотливой подготовительной работы.

В этом году его открытие состоялось 19 августа, в день праздника Преображения Господня, что наверняка послужит добрым знаком. Церемония, как обычно, торжественно прошла рядом с одним из самых главных подразделений АО «Сахарный комбинат «Льговский» – около весовой.

К 9.00 там собрались представители местной власти, администрации сахзавода, его различных служб, деловые партнёры предприятия. Все желали сахароварам исключительно удачного сезона и больших прибылей. Самым волнительным моментом по традиции стало перерезание неизменной красной ленточки. Эту почётную миссию доверили главе Льговского района С. Н. Коростелёву, генеральному директору акционерного общества С. И. Туголукову и фермеру из Суджанского района А. В. Куликову, который стал в 2018-м первым поставщиком сырья для нашего сахкомбината. В беседе с корреспондентом «ЛН» Александр Васильевич отметил, что из своих 2,5 тысячи гектаров земли 550 га в 2018 г. засеял сладкими корнеплодами и будет привозить их на названное выше предприятие, с которым сотрудничает уже на протяжении девяти лет. Кстати, мой собеседник сказал, что всегда оставался доволен условиями этого взаимодействия, и выразил надежду на то, что так будет и в этот раз.

После того, как участники мероприятия разобрали на память кусочки красной ленточки, первый в этом сезоне КамАЗ, доверху гружёный сахарной свёклой, въехал на огромные весы. К тому времени за ним уже выстроились в очередь и другие транспортные средства, доставившие во Льгов ценное сырьё…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26