Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

16.08.2018 12:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 13.08.2018 г.

Мусорный блицкриг

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

До сих пор во Льгове остаются неубранными стихийные свалки. Долгое время им удавалось расти и преумножаться, захватывая всё новые квадратные метры улиц. Многие были уже столько раз отруганы, что, похоже, все плюнули и забыли о них от безысходности. Между тем они не предоставлены сами себе, и глаза на них никто не закрыл, как могло бы показаться. Один из видов учёта таких «объектов» – интерактивная карта свалок, разработанная Общероссийским народным фронтом Курской области. Она позволяет нанести места незаконного складирования коммунальных и бытовых отходов.

В августе МУП «Льговское» начало «снимать» с этого ресурса наши позорные красные отметки. Организация выделила на расчистку города от ТБО автомобиль и погрузчик. В первую очередь техника была направлена на улицу Парковую. Седьмого августа муниципалитет «лишился» сразу трёх загрязнённых участков – на улицах Овечкина, Ким и Вокзальной. После ликвидации там крупных завалов коммунальщики вручную очистили территорию от мелкого хлама. Собранный мусор вывозится на полигон в Октябрьском районе, принадлежащий ООО «Экопол».

Теперь на очереди – свалки на улицах Курской, Пушкина, Спортивной, Набережной, М. Горького и за центральным кладбищем.

Темпы ведения уборки соответствуют планам – большой объём работы выполняется в довольно короткие сроки. Однако поведение жителей порой сводит на нет усилия коммунальщиков. К примеру, после приведения в порядок ул. Парковой она практически сразу же снова стала приобретать привычный для себя облик: около контейнеров навалили новые порции веток, гнилых овощей и фруктов. Похоже, некоторые люди уже настолько смирились с распространившимися по городу «миниполигонами», что отсутствие таковых начинает их коробить.

Между тем стоит отметить, что в центре внимания сейчас – вывоз не ТБО, а уже совершенно других видов отходов. А это значит, что движение вперёд есть и рано или поздно довольно напряжённая ситуация благополучно разрешится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63