Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

13.08.2018 15:58 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 13.08.2018 г.

А не нам ли с вами нужна поддержка таких людей?

Автор: Артём СОТНИКОВ

В гостях у В. И. Воробьёва (в центре) Ю. В. Спицын и С. Н. Минакова

19 июля во Льгове произошли сразу два знаменательных события, о которых мало кто знает. А между тем они наполняют душу восхищением, а сердце – пусть и не громогласным, но искренним ликованием. Ликованием оттого, что судьба хоть и не всегда отличается милосердием и справедливостью, подчас вовсе безумно жестока, отнимая самое ценное – жизнь и здоровье, но всё же иногда, словно крепко задумавшись на минуту, взвесив наши деяния, воздаёт по заслугам. А у героев этого материала заслуг хватит, чтобы обменять их ещё на несколько счастливых жизней.

Ю. В. Спицын и Н. Д. Логозинская

Утро того дня, о котором пойдёт речь ниже, подарило ещё один прожитый в добром здравии год двум нашим по-настоящему великим землякам с улицы Парковой – инвалиду Великой Отечественной войны Владимиру Ильичу Воробьёву и труженице тыла Нине Дмитриевне Логозинской. Им исполнилось по 95 лет.

«Великий»… Этот эпитет невозможно заслужить в одночасье. Секунда может из обычного человека сотворить героя, спасшего чью-то жизнь. Долгие годы труда и праведности – сделать самым признанным и уважаемым среди прочих. Но что нужно сделать для того, чтобы вас назвали великим человеком? По-моему, – заглянуть в глаза страшной беде и заставить её отвести взгляд первой. Великая Отечественная война была таковой и, надеемся, останется впредь. Наши герои оставили её позади, пройдя каждый свой, преисполненный чести и достоинства путь.

Председатель Совета ветеранов г. Льгова Ю. В. Спицын и и. о. начальника отдела социального обеспечения населения городской администрации С. Н. Минакова навестили ветеранов в день их именин и вручили поздравительные письма Президента Российской Федерации В. В. Путина. Владимир Ильич Воробьёв встретил гостей накрытым столом с яствами, а также историями о своём пребывании на фронте, ранениях и жизни после.

Воевал он на 3-м Украинском, освобождал Харьков и Днепропетровск. В Молдавии был тяжело ранен. Самые дорогие награды – боевые: две медали «За отвагу» и орден Великой Отечественной войны I степени. После Второй мировой В. И. Воробьёв трудился на руководящих, а потому ответственных должностях: был директором железнодорожного вокзала, председателем райсоюза, заместителем руководителей винного и арматурного заводов и т. д.

Нина Ивановна будучи человеком скромным, в военное время трудившимся в госпитале, предстала в рабочем виде. С ясностью её ума в таком возрасте может соперничать лишь же мудрость этой женщины. Она говорит: «Когда я двигаюсь, то гораздо лучше чувствую себя».

Визиты не ограничились лишь торжественным регламентом – у каждого поинтересовались о том, в насколько комфортных бытовых условиях живут, выслушали жалобы, зафиксировали пожелания и дали обещание оказать любую помощь в случае необходимости. Но если вспомнить о том, через что сумели пройти эти люди, то уместно будет задаться вопросом: а не нам ли с вами нужны поддержка таких людей и их пример?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32