Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

20.06.2018 11:15 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 18.06.2018 г.

«Папа умел радоваться каждому дню»

Автор: Дети, внуки, правнуки. Курск, Калининград

14 июня исполнилось 100 лет со дня рождения С. И. Мальцева – прекрасного человека, великого труженика, чуткого и доброго мужа, папы, дедушки и прадедушки.

Сергей Иванович прожил трудную жизнь. В 30-е годы прошлого века семью раскулачили. Потом были война и Курская дуга. Слава Богу, вернулся домой живым. В 1948-м женился на красивой, умной девушке по имени Ксения. У них родились двое мальчиков и девочка.

«Сколько себя помню, в нашем доме всегда царили любовь и уважение друг к другу, – говорит дочь С. И. Мальцева Людмила. – Мы, дети, ни в чём не чувствовали недостатка, родители старались, чтобы всегда были сыты, обуты, одеты. Собственным примером прививали нам трудолюбие».

Родители внимательно следили за воспитанием ребят. Они нашли себя в этой жизни. Люда окончила педагогический институт, Коля – политехнический, Саша стал машинистом.

«Папа умел радоваться каждому дню, никогда не унывал, – вспоминает Людмила. – Мы ни разу не слышали, чтобы он повысил голос, кого-то обидел. На праздники родители приглашали в гости родных и соседей. У отца был красивый голос, он прекрасно исполнял русские народные песни, особенно «Ах ты, душечка, красна девица, мы пойдём с тобой, разгуляемся…»

Более 40 лет Сергей Иванович проработал водителем Льговской автоколонны № 8. Он пользовался заслуженным авторитетом коллег, за высокие показатели в труде был награждён орденом «Знак почёта», неоднократно избирался во Льговский районный Совет народных депутатов.

Дети Мальцевых выросли, создали свои семьи, успешно трудились. Шестеро внуков каждое лето приезжали в гости к любящим бабушке и дедушке. К сожалению, до рождения правнуков они не дожили…

Сергей Иванович умер в 1994-м, на 77-м году жизни, через шесть месяцев после кончины супруги, Ксении Трофимовны. В 2008 г. скончался их средний сын, Александр Сергеевич, – честный, добрый, трудолюбивый человек.

Родные любят, помнят о них и молятся о том, чтобы Господь даровал ушедшим Царствие небесное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24