Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.05.2018 11:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 23.05.2018 г.

Мнение «фронтовиков» услышано и принято к действию

Автор: По материалам сайта ОНФ по Курской области

По итогам «круглого стола», организованного участниками проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Курской области, власти запланировали исправление недостатков, которые выявили общественники.

Ранее активисты ОНФ провели мониторинг в восьми образовательных организациях Льговского, Суджанского и Железногорского районов.

Что касается нашего города, то «фронтовики» побывали в пяти школах. Глава города уже утвердил «дорожную карту». Администрация муниципалитета планирует получить субсидии из областного бюджета на реализацию программ развития образования. В 2018 г. в СОШ № 2 будут заменены окна и пол в рекреациях, а к 2021 г. у ребят появится спортивная площадка.

В СОШ № 3 предполагается большое строительство. В 2020 г. там сделают пристройку на четыре кабинета и столовую, а в 2022 г. – стадион. Одновременно установят ограждение школьной территории.

В СОШ № 4 до 2019 г. старые окна заменят на новые, добавят недостающее ограждение.

В СОШ № 5 в 2020 и 2021 гг. запланирован ремонт фасада и санузлов, к которым были претензии активистов ОНФ.

«Мы рады, что мнение активистов проекта ОНФ «Народная оценка качества» не просто услышано, но и принято как руководство к действию органами власти, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Наталия Ковтонюк. – Каждому из директоров школ неприятно, когда учебное заведение подвергается критике. Однако публичное принципиальное обсуждение позволяет обратить внимание власти на существующие проблемы и решить их. Пройдя этот, может быть, неприятный путь, учреждение в итоге обеспечит своим ученикам необходимые условия для образования: отсутствие точек продажи табака, комфортные и безопасные помещения с новыми окнами, туалетами, спортплощадки. Всё, чтобы учащийся в малом городе чувствовал такую же заботу, как школьник в крупном областном центре».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12