Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.05.2018 10:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 23.05.2018 г.

Идите семейной дорогой, живите в любви и покое!

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

В пятницу в РДК чествовали лучшие семьи, где воспитываются по два и более ребёнка, где родители проявляют активность в общественной жизни, а дети показывают особые успехи в учёбе, творчестве или спорте. Таких в этом году было отмечено девять – шесть сельских и три городских. Своим примером эти люди доказали, что семья была и остаётся хранительницей человеческих ценностей, источником любви и уважения.

Без прочной ячейки общества России невозможно добиться успехов в экономике, социальной, культурной сфере, спорте. Всё идёт из семьи. Эта мысль красной нитью сквозила в поздравлениях заместителя главы Льговского района С. И. Воронцова и начальника отдела опеки и попечительства городской администрации Л. И. Пресняковой. Лучшим семьям они вручили Благодарственные письма и подарки.

Ведущие мероприятия познакомили зрителей с виновниками торжества. С льговчанами Корабельниковыми, воспитывающими четверых детей, читатели уже знакомы. «ЛН» посвятили им большую предпраздничную публикацию.

15 лет в браке супруги Пёховы. Они известные в городе люди. Роман Сергеевич два десятилетия посвятил службе в органах внутренних дел, сейчас он – старший участковый в МО МВД России «Льговский». Ольга Анатольевна – ст. специалист в отделе судебных приставов. Сын Максим окончил КГСХА и работает во Льговских РЭС. Его младший брат Константин – пятиклассник СОШ № 1. Несмотря на занятость, оба родителя находят время для интересного семейного досуга, любят совместные с детьми походы, отдых на природе, посещение культурных мероприятий.

Супружеский стаж Виктора Васильевича и Татьяны Анатольевны Цуцыгиных насчитывает 32 года. Он – водитель на Станции по борьбе с болезнями животных, она, проработав 27 лет в ДДТ г. Льгова, устроилась учителем начальных классов в Сугровскую ООШ. Вместе воспитывают троих детей, двое из которых – приёмные. Старшая дочь Евгения по образованию юрист, сейчас находится в декретном отпуске. Валерий – первокурсник Рыльского аграрного техникума, Анатолий учится в 8 классе СОШ № 5. Оба увлекаются спортом.

Пример для окружающих – семья Сафоновых из Малеевки. Николай Николаевич трудится механизатором в а/ф «Рыльская». Работает на совесть, поэтому ему доверили новый трактор. Жена, Ирина Александровна, – техслужащая в школе, председатель родительского комитета. У супругов – трое детей, двое из которых – школьники. Семья планирует за материнский капитал купить дом во Льгове и жить в городе.

Уважаемые люди – Бышовы из Городенска. Их союз – образец прочности. Вместе они 49 лет. Виктор Иванович находится на заслуженном отдыхе, не один десяток лет отдал СПК «Рассвет», где был главным инженером. За обширные профессиональные знания, инициативность получил звание «Отличник рационализаторства и изобретательства». Супруга, Алла Николаевна, 37 лет работает в Городенской школе, где преподаёт английский язык. Она – «Отличник просвещения». У обоих всё на отлично и в семейной жизни. Бышовы вырастили сына и дочь, которые подарили им четверых внуков.

Очень известные в районе жители – Анатолий Михайлович и Лидия Александровна Сиволины из Банищ. Их брак длится вот уже 36 лет. Семью считают надёжным причалом и тылом. Сиволины вырастили двух сыновей, Михаила и Александра, дали им высшее образгование. Глава семейства – заместитель директора по хозчасти Банищанской СОШ, человек хозяйственный, увлекается пчеловодством, не чувствует себя беспомощным, когда остаётся дома один. А это случается нередко. Жена возглавляет упомянутое учебное заведение и поисковый отряд «Родник», часто уезжает с учениками на Вахты памяти. Лидия Александровна также руководит школьным историко-краеведческим музеем, который в мае этого года на областной выставке в Курской Коренской ярмарке стал победителем в одной из номинаций.

Секреты супружеского долголетия знают Аникановы из Шерекино. Поженились они 47 лет назад. У них сын, три внука и два правнука. Виктор Михайлович – замечательный электрик. Его судьба связана с железной дорогой. А Евдокия Андроновна посвятила себя торговле. Аникановы – люди с активной жизненной позицией. Он помогает решать вопросы сельского быта и особенно водоснабжения. Она возглавляла инициативную группу, занимавшуюся газификацией. В том числе и благодаря Евдокии Андроновне «голубое» топливо пришло в 93 дома шерекинцев.

У Бесчеревых из д. Воронино – двое детей и внук. Виктор Михайлович участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сейчас работает водителем в «Регионгазе». Его жена, Татьяна Николаевна, заведует ФАПом, является депутатом Кудинцевского сельсовета. Эта женщина успешно совмещает работу, общественную деятельность и семейную жизнь.

Богдановы из Малеевки – счастливые родители. У них трое детей. Двойняшки пойдут в первый класс. Старшая дочь Настя – школьница, радует своими успехами. Сергей Владимирович – слесарь в а/ф «Рыльская», Наталья Николаевна – почтальон.

Конечно, не всегда ясно бывает на семейном небосклоне даже самых счастливых людей. Но тот, кто хочет, улаживает неурядицы и решает проблемы, строит и ценит отношения. По-другому никак не сохранить домашний очаг. Семья – это важно, семья – это сложно, счастливому быть одному невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37