Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

05.04.2018 09:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 30.03.2018 г.

Что во Льгове строится?

Автор: Надежда ШИШКОВА

Состоялась очередная сессия Льговского Городского Совета.

Началась она с минуты молчания в память о погибших при пожаре в Кемерово.

Затем депутаты приступили к рассмотрению повестки дня. Она включала всего три вопроса. Наибольший интерес вызвало выступление и. о. начальника отдела архитектуры администрации г. Льгова Л. А. Патаридзе. Она проинформировала о выполнении плана градостроительной деятельности в 2017 году. Так, на улицах Приозёрной, Зелёной и Парковой возводились малоэтажные индивидуальные жилые дома. Расходы городского бюджета на это не предусматривались. Также без участия софинансирования нашего муниципалитета во 2-м пер. Фрунзе построены и введены в эксплуатацию пять домов для сирот.

На 500 тыс. руб., выделенных из городской казны, был произведён ямочный ремонт автодорог. 100 тыс. руб. направлено на межевание, нарезку и выделение земельных участков для многодетных семей на ул. Стерелюхина. Введены в строй блочно-модульные котельные, обогревающие СОШ № 1 и СОШ № 5.

Депутаты поинтересовались, что за элитный дом будет строиться на ул. Советской. Как пояснил присутствовавший на встрече заместитель главы города по ЖКХ И. П. Газинский, в настоящее время начинается проектирование объекта. Шесть квартир планируется выделить для переселенцев из злополучных аварийных новостроек на ул. Горелова, остальные будут рассчитаны на покупателей с разными возможностями – от эконом до бизнес-класса.

На ул. Титова ОАО «Газпром» продолжается сооружение ФОКа с бассейном. Сдать объект предполагается в 2018 г. К этому времени возведены стены, на 95 % готова кровля, сделаны внутренние перегородки, сейчас идёт разборка опалубки большого бассейна, монтируются витражи, вентиляционная система и пожарный водопровод.

Собравшиеся приняли прозвучавшую информацию к сведению.

Депутат М. В. Татаренко подняла вопрос о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна на маршруте движения общественного пассажирского транспорта, что угрожает безопасности людей. Ямочный ремонт, выполненный там в прошлом году, был как мёртвому припарка. В данном случае нужны кардинальные меры, финансовая поддержка области, куда следует обратиться, подчеркнула Марина Владимировна. Также она выразила обеспокоенность расположенной напротив ТЦ «Снежинка» остановкой. По мнению депутата, там ей не место, поскольку на этом «пятачке» паркуются таксисты и прочие автомобилисты, рядом – пешеходный переход. Всё это создаёт хаос, до беды недалеко. Однако перенести остановку в сторону монтажного техникума невозможно из-за ЛЭП. Вопрос о том, что делать в такой ситуации, остаётся открытым. Поэтому власти к нему надо вернуться и принять обдуманное решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167