Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.04.2018 11:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.04.2018 г.

Дежурная часть

Автор: По сведениям ДЧ МО МВД России «Льговский» подготовила Ольга ДРОЗДОВА

На прошлой неделе жители города и района очень активно обращались в дежурную часть МО МВД России «Льговский».

Жалобы без конца

Ежедневно туда поступало около двух десятков заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях.

Некоторые, правда, на поверку оказывались ложными. К примеру, в ДЧ позвонила нетрезвая женщина. Она вышла прогуляться с супругом. После употребления горячительного между ними возникла ссора. Дама обратилась в полицию, назвала мужа негодяем и потребовала наказать за все обиды. Когда на вызов приехала опергруппа, представительница прекрасного пола была настолько пьяна, что не могла говорить. Правоохранители отбыли восвояси. Позже горожанка вновь стала им названивать с бессодержательными обвинениями в адрес благоверного.

То и дело в дежурную часть обращались люди с жалобами на соседей, которые якобы неправильно паркуют свои автомобили, устанавливают заборы и т. д.

Местный бизнесмен, снимающий торговый павильон, заявил в ДЧ о проникновении туда неизвестных. В ходе проверки факт подтвердился. Также стражи порядка выяснили, что на входной двери помещения уже довольно давно сломался замок. Чинить его арендатор наотрез отказался, потому что не является собственником объекта. Разговоры о недопустимости поведения, которое может привести к порче или пропаже товаров (в этот раз обошлось без этого), точку зрения делового человека не изменили.

Замучили магазинные воришки

Как сообщили редакции в полиции, в последнее время в нашем городе активизировались магазинные воришки.

Кражами занимаются как жители, так и гости районного центра, причём даже несовершеннолетние дети. Выносят в основном дорогие алкогольные напитки, кофе, сладости и т. д.

На днях в одном из сетевых магазинов произошёл очередной инцидент. Группа школьников набила рюкзаки шоколадками и двинулась к выходу. Путь им преградили работники прилавка. Ребята, ничуть не смутившись, заявили, что забыли оплатить плитки.

Были зарегистрированы также несколько краж вещей, денег и ювелирных украшений из жилых домов. Все они были раскрыты по горячим следам.

Целился в уток – попал в ногу

В большинстве регионов России начался сезон охоты на пернатых.

Любители этого вида отдыха всегда с нетерпением ожидают возможности выйти на природу и вернуться с добычей. Иногда, правда, они забывают об осторожности и правилах обращения с оружием.

Именно так было с одним из льговчан. Отправившись поохотиться на уток, он случайно прострелил себе ногу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36