Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

12.04.2018 10:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.04.2018 г.

Обращение курского регионального совета общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодёжи «воспитанники комсомола – моё отечество»

Автор: Курский региональный совет общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодёжи

Уважаемые товарищи! Коллеги! Дорогие друзья!

Без малого 100 лет назад появилась уникальная организация, состоять в которой было честью для всех юных жителей великой страны. Вместе с комсомолом каждый из нас прошёл путь гражданского возмужания и поиска ответа на вопрос, что значит быть настоящим патриотом и человеком.

Но нашлись «молодые энтузиасты», которые 25 лет назад приняли решение о самороспуске комсомола, посчитав его «историческую роль исчерпанной». К сожалению, тогда не оказалось силы, которая могла бы противостоять этим центробежным устремлениям. Оправившись от шока, мы провели встречу, посвящённую 80-летию ВЛКСМ, и с того времени собираемся каждые пять лет.

Празднование его 95-летия убедительно доказало, что назрела необходимость объединения появившихся повсеместно, но разрозненных советов в единую организацию, которой и стала Общероссийская общественная «Воспитанники комсомола – Моё Отечество». Её цель, определённую Уставом, кратко можно сформулировать так: содействие воспитанию молодёжи.

Накопленный комсомолом опыт, и героический, и трагический, – это неотъемлемая часть истории нашей страны, которая должна быть хорошо известна поколению, входящему в жизнь. Мы хотим видеть детей и внуков патриотами, понимающими и разделяющими традиционные базовые ценности общества, которое хоть и значительно изменилось, но не имеет права отвергать порядочность, честность, любовь, справедливость, помощь нуждающимся и человеческое достоинство.

Наша сила в том, что все эти годы с нами были руководители новых юношеских объединений, государственных и местных комитетов по делам молодёжи, которые стремились использовать опыт работы комсомола с подрастающей сменой и тем самым сохранить преемственность поколений.

Мы обращаемся к истории Советского Союза с учётом всех её героических страниц, трагедий и просчётов, чтобы активно бороться с многочисленными непрекращающимися попытками фальсифицировать историю страны и комсомола. Нашими аргументами стали издание новых книг, альбомов, воспоминаний, в том числе электронных; поиск новых страниц истории ВЛКСМ, который ведётся совместно с архивами; создание новых экспозиций в музеях; проведение читательских конференций и встреч молодёжи с ветеранами; поддержка детских объединений с использованием наработок пионерской организации.

Нам известно, что укреплению экономического могущества страны способствуют изучение опыта Всесоюзных ударных комсомольских строек, в т. ч. в Железногорске и Курчатове, распространение трудовых соревнований, наставничества и шефства, студенческих стройотрядов и т. д.

Особое эмоциональное воздействие на представителей подрастающего поколения оказали послания из 1967 г. – обращения к потомкам, живущим в годы 100-летия Октября и комсомола.

За тысячу дней до векового юбилея ВЛКСМ мы провели эстафету «Вспомним всех поимённо».

В наших ближайших планах – организация «круглых столов» на темы «Что такое комсомол», «Я и комсомол», «Спорт и комсомол», в ходе которых предполагается рассказать участникам о строительстве клубов «Спутник», движениях «Девушки – на трактор», «Курское – значит отличное», «В труде, как в бою», «За себя и за того парня», «Военно-техническая двухлетка», опыте комсомольско-молодёжных свадеб, бригад, звеньев, третьем трудовом семестре ССО, Всесоюзных играх «Орлёнок» и «Зарница», турнирах на призы ЦК ВЛКСМ «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», походе по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа, шефстве над крейсером «Михаил Кутузов», Ленинградским высшим военно-морским училищем имени Ф. Э. Дзержинского, Кремлёвским полком № 1 КГБ СССР и многом другом.

Мы продолжим ежегодную акцию «Никто не забыт и ничто не забыто», примем самое активное участие в проекте «Бессмертный полк», обновлении памятников героям Великой Отечественной войны и комсомольцам.

Также запланированы конференции и комсомольские чтения, написание сочинения на тему «Комсомол в нашей семье», общероссийское собрание-перекличка ветеранов и т. д.

Благодарим всех, кто хранит историческую память ради подрастающего поколения, и обращаемся к губернатору региона А. Н. Михайлову, председателю Курской областной Думы Н. И. Жеребилову, прошедшим школу комсомола, с просьбой поддержать нас, ветеранов ВЛКСМ, в стремлении продолжить работу, направленную на патриотическое воспитание молодёжи, желании решать актуальные социально-экономические вопросы. Это наш вклад в сохранение традиций и современные проекты ради процветания Родины, стабильного и достойного будущего детей и внуков. Мы ещё многое можем успеть сделать, если наш голос будет услышан, а опыт – востребован.

Просим уважаемого Президента России Владимира Владимировича Путина рассмотреть вопрос о создании единой общероссийской молодёжной организации.

Мы уверены, что комсомол никогда не останется в прошлом. Это проект обновлённого будущего для многих поколений, в которое они возьмут лучшее из нашего опыта и впишут свои страницы в славную летопись государства.

Поздравляем всех с приближающимся вековым юбилеем комсомола!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32