Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

12.04.2018 11:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 11.04.2018 г.

Говорить приходится о плохом

Автор: Игорь ДЫМОВ

Костлявая рука голода россиянам не грозит. Но к горлу федерации теперь тянется наглая, бессовестная, безжалостная, верхняя «западная» конечность санкций, демонизации, беспочвенных обвинений, стремления сдержать и не пущать, оттяпать и напиться крови, поселить панику внутри и вокруг…

Страну оглушил топот некоторых убежавших со служебных постов работников и охранников ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. У каждого за спиной остались всего лишь погибавшие дети, поэтому героизм «профессионалам» был ни к чему. Они заслужили слов, но газета – не ТВ, всё не «запикаешь». А высказаться обязательно надо. Используя почти вежливые выражения. Узнаем, что ещё, кроме трагедии в Кузбассе, ранило сердце наших читателей.

К сожалению, в последнее время говорить приходится всё больше о плохом. Наступила такая полоса. Но скоро выглянет солнце. По-другому не может быть. Необходимо только верить. Пока же…

Расцвела на почве коррупции

«Хромую лошадь», как клячу, полную системных проблем, в своё время не пристрелили, вот она вместе с припадающим на копыта государством и доковыляла до «Зимней вишни». Эта горькая ягода вяжет во рту и заставляет делать страшные гримасы.

Больно от утраты детей и взрослых, бессилия, хамства, равнодушия и жадности некоторых субъектов. Почему-то до сих пор не объявился хозяин торгового центра, живущий, как прозвучало, в Австралии. Сколько бы в любую часть организма арендаторов денег ни засунули, всё равно не хватит, продолжат закрывать двери кинозалов, чтобы не пустить «бесконечный» поток безбилетников – самую «страшную» угрозу бизнесу, который могли бы спасти только старушки-контролёрши за минимальную плату.

Во время проверки телегруппой какого-то ТЦ зверского вида охранник потребовал от неё прекратить съёмку. Воспрепятствование работе журналистов в стране – обычная практика. В основном этим занимаются особи, которые, наверное, привыкли читать только свою фамилию и сумму денег напротив в ведомости о зарплате. О законах и не слышали. В таких условиях люди когда-то вообще не получат информацию или она придёт очень поздно. Недаром многие скептически относятся к официальным данным.

Говорят, надо развивать гражданское общество, представители которого будут помогать государству выявлять недостатки в разных сферах жизни. Но если на входе вдруг появится «горилла» и активистов завернёт? А она сделать это сможет, сославшись на распоряжение хозяина. Такое поведение – лучшая доблесть для холуя. Ему бы поблагодарить неравнодушных за то, что стараются для всех, в том числе и его семьи, но мешает «хата с краю».

«Зимняя вишня» расцвела на почве, удобренной коррупцией. Издаются современные законы, но её меньше не становится».

Ф. СТЫКОВ

Оно обрадовалось нашей беде

«Его сразу же назвали «оно», потому что этот украинский пранкер, прости Господи, позвонил в пермский морг и спросил, готов ли он принять не десятки, а сотни погибших в «Зимней вишне». Развлёкся, ещё раз сделал нам больно. Потом выступил по ТВ, пожелал россиянам смерти, взрывов ядерных ракет в шахтах, междоусобицы и нападения соседей, эпидемий, словом – всего плохого. Трудно передать дословно, но смысл заключался в этом.

Нелюдь, наглое, толстое, бородатое рыло выступило против нашего народа – женщин, стариков, детей… Даже у животных есть некие рамки поведения – хищники не убивают ради развлечения и больше, чем могут съесть. А оно посягнуло. Наверное, страдает от комплекса неполноценности. В школе, судя по всему, это аморфное, неуклюжее и неконкретное не любили девчонки, презирали за трусость и длинные зелёные сопли пацаны. Решило отыграться, отомстить, показать свою никому не нужную крутость интернету.

Пусть не пугает, и сам не будет бояться. Слышал, что это существо объявили в розыск и могут теперь задержать, если выкатится за пределы незалежной. Неужели осквернит своим присутствием другие страны?»

Кузькина мать

Конец вещания

«Включил недавно «Звезду» – там идёт «Процесс». У людей траур по погибшим в «Зимней вишне», а политологи обсуждают, реальна ли сейчас мировая война. Нарисовали такое, что хоть в петлю. От имени людей, убитых общим горем, можно только поблагодарить руководителей телеканала, создателей и участников ток-шоу за то, что постарались успокоить и отвлечь от разрывающей боли. Большое спасибо за тактичность, умение даже в страшный день спорить с пеной у рта и рассуждать о неуместных вещах. За спиной у каждого аналитика какие-то центры и институты. Скоро их в стране, наверное, будет больше, чем заводов. Не уверен, что обосновавшаяся на телевидении многословно не умеющая друг друга слушать полисоциоэлита принесла зрителям пользы хоть на более или менее спокойный вздох.

Помню, один участник передачи позволил себе пошутить о необходимости купить на случай войны гречки. Визави «накормил» его тем, что она может и не понадобиться. Кажется, оба острослова и их коллеги до сих пор со знанием дела представляют, как крестьяне, стоя на шатких лестницах, с риском для жизни срывают крупу с высоких деревьев…

Понятно, телеканалы постарались в день траура отменить всё развлекательное и рекламное, но зачем же усугублять горе? Как далеко нашему российскому телевидению до советского! Просто – конец вещания…»

Д. ЛЕПЕТ

Караван продолжает идти

«Над Россией недовольный лай. ТВ показало миску с недовольством либералов итогами выборов президента. Сначала не поверил, но по губам прочитал их презрительную ненависть к россиянам. Если сделать из неё выжимку, получится, что мы – быдло, которое не умеет правильно голосовать, жить, думать и ещё много чего. Народ, по мнению господ, очень неправильный, годный только для того, чтобы его заменили другим. Наверное, тем, который будет им служить и даже не знать, что случилось в стране в 90-х годах прошлого века.

Певец, видимо, возомнивший себя звездой и потерявшийся во времени и пространстве, позволил себе уничижительно отозваться о русском мире, даже подвергнуть сомнению его существование, заявил, что наша страна якобы всегда заставляет соседей плясать под свою дудку. Больно надо. В конце концов не хотят – пусть скачут.

Какая-то «светская львица» по фамилии, похожей на известную польскую артистическую, наверное, с рвотной брезгливостью не смогла понять, как она, умница, светлая, с прекрасным образованием, воспитанием, слогом, будет после выборов опять вынуждена жить по законам не очень уважаемого ею большинства.

Могу простить всё, кроме слога. Потому что он позволил этой интеллигентше поставить себя выше великого российского народа. Не уверен, что она совсем грамотна. Без диктанта и изложения не обойтись.

Не понравились мы и той, которая хотела возглавить. Почти всё. Господь отвёл. Политико-артистически самопризнанная тусовочная элита ещё раз «вбомондилась» в стену общественного непонимания и непризнания. Три плюнувших в людей «картонных звезды» не утрутся никогда. Над их самомнением, ролью в культуре страны можно было бы посмеяться, но хочется плакать. У этого почти женского трио впереди, наверное, ничего цельного. Несостоявшаяся лидер нации, пьющий за тех, кто в море, конструктор странной техники, широко известная в узких кругах самодовольность. Слоёный желчный пирог».

С. ДОСКИН

Прибыль на крови?

Оказалось, что «Зимняя вишня» – не просто торговый, а ещё и развлекательный центр. Смесь без вкуса и запаха, как угарный газ. «Деловые» люди уже не знают, как и чем привлечь покупателей. А надо бы – настоящими продуктами, качественными промтоварами и разумными ценами. Подобные торговые сети ловят в мутной воде рекламы, иногда и в безвыходной ситуации, в которой оказываются клиенты. Бизнесмены строят огромные коммерческие «гробы», которые вытесняют небольшие, уютные, ценящие свою репутацию магазины. Торговые монстры порой настолько велики и так «удачно» расположены, что путь домой десятков тысяч людей проходит в непосредственной близости, и его никак не изменить. Хочешь-не хочешь, а всё равно зайдёшь и купишь.

В России не нужны даже двухэтажные ТЦ, потому что земли хватит. Надо не возвышаться, а расширяться, как можно больше строить и благоустраивать вокруг. Меньше места останется для свалок. А вообще-то, по-моему, для всех нас полезнее были бы не хитросплетённые сети, а нормальные небольшие магазины с хорошо знакомыми продавцами, доступные для экологически чистой продукции фермеров, других сельхозпроизводителей, которые могли бы поставлять её без посредников. Их надо пожалеть – лишились сна в заботе о покупателях, уже, бедные, почернели, как их иномарки. Экономике без таких специалистов не прожить и дня – сгинет хлеб, даже заскучают колорадские жуки.

Главными действующими лицами спектакля под названием «Современная жизнь» стали деньги. Ради прибыли некоторые «режиссёры-постановщики» и «продюсеры» готовы пойти на всё, даже убийство детской массовки. Да и сам презренный металл может многое – объединить и смешать несовместимое, объявить и создать глупость, посеять стыд и срам, и всё для того, чтобы множиться.

Могу дать совет, как заработать. Проще простого открыть гостиницу на воде, но с условием – так далеко от берега, чтобы нельзя было доплыть, и качать жильцов на волнах до тех пор, пока не закончатся деньги. В ТЦ легко приспособили все свободные помещения под платные туалеты. Останется встретить на входе в здание покупателей с угощением, полным лёгкого слабительного, в том числе и для его рекламы, а потом широко распахнуть двери с табличками «М» и «Ж». Есть универсальная идея. Следует объединить похоронные бюро с различными учреждениями. Выбор последних будет зависеть от качества их сервиса. В такие комбинаты, например, легко вольются торговые предприятия, которые любят побаловать покупателей ГМО или давно просроченными продуктами; конторы, сотрудники которых привыкли раздуваться от самомнения до неприличия и гонять больных и пожилых посетителей по кабинетам; бедные больницы, позволяющие пациентам переходить на самообслуживание, и т. д.

Глупые, грубые и незаконные советы? Наверное. Но посмотрим, как нас обслуживают, что продают, чем кормят. Разве это всегда вежливо, качественно и полезно? Кому-то в жизни надо так много, что нашего здоровья может и не хватить».

П. ЗОЛИН

Суд изобретательности не оценил

«Обманывать нельзя – грех. Но мошенникам на это наплевать. Они больше ничего не умеют делать. Руки торчат из того места, а нутро гнилое. Словом, отбросы, от которых трудно избавиться. Ладно бы «разводили» богатых и успешных, так забирают последнее у бедных и несчастных.

По «Рен-ТВ» недавно показали, как одна лысая, холёная бессовестная морда типа «предприниматель» собирала с людей деньги для изготовления надгробий, но никаких услуг не предоставляла. Объясняла это своими болезнями, отсутствием материалов и т. д. Отдавшие с трудом накопленные средства старики требовали памятники, но в ответ слышали тишину и изредка – требование не кричать.

Для того чтобы спрятаться от «навязчивых» клиентов, лжебизнесмен даже придумал легенду о своей гибели. Но сразу же «воскрес», когда им заинтересовались правоохранительные органы. Суд не оценил изобретательности гражданина и вынес ему приговор.

Не очень понятно, что будет с невыполненными заказами. Трудно также разобраться в ситуации, которая возникла после недавнего разрушения памятников на муниципальном кладбище в микрорайоне Льгов-3. Время идёт, люди ждут, пора бы захоронения привести в порядок. В домах юных вандалов он, наверное, есть».

В. АЛЕКСЕЕВ

Убрать гололёд с наших улиц

«Мечтаю о том, чтобы поскорее наступила настоящая весна. Может быть, тогда люди немного потеплеют. Пока же на улицах сплошной гололёд – не знаешь, как себя поведут, общение опасно.

Многие почему-то предпочитают говорить не о добром и светлом, жизни и любви, а конце света. СМИ подкидывают пищу для смертельных выводов. Недовольных всем и всеми, наверное, больше, чем окурков и плевков на тротуарах. Такое впечатление, будто никогда ничего хорошего не было, а большинство вышли из ужаса, смешанного с безнадёжностью. Хорошим тоном, причём и у женщин, и у мужчин, стало смешение с грязью ближнего и дальнего, даже случайного прохожего за их спиной. Люди при встрече улыбаются, но, миновав друг друга, покрываются мурашками взаимной ненависти. При том, что часто почти не знакомы.

Нет общих тем для разговора. Да и вести его разучились. Несмотря на то, что каждый в душе – великий мыслитель. Просто бывает, некому намекнуть, что уже не интересен. Хотя это прозвучало бы, наверное, жестоко и глупо, потому что человек всегда нов, необычен, глубок, как окружающий мир. Искренность, честность, неповторимость вечны и не нуждаются в сертификатах. Умная женщина сказала, что времени не существует, несмотря на попытки как-то его объяснить, есть лишь поток энергии. Не хочется, чтобы он снёс в какое-нибудь плохо пахнущее место.

Пишут, что мысли материальны. Как в известной телесказке разбойничьи дубины – могут неожиданно когда-то свалиться на головы, их родившие. Главное, чтобы не отшибло память. Возникнут проблемы…»

У. ЖАКОВА

Ушёл ещё один великий человек

«Умер Олег Анофриев. Его скромно похоронили в Подмосковье. Так же отреагировали и СМИ. Замечательный человек, артист, певец, поэт и композитор, наверное, и сам бы запретил шумиху вокруг своего ухода.

Меньше всего обращал внимание на титулы и собственную персону. Жил честно, работал головой, руками и сердцем. Настоящий, необласканный вниманием власти, с детской душой, светлый, добрый, пропитанный музыкой. Ещё долго будет согревать нас своим талантом, удивительным голосом.

Может быть, упустили, но показалось, что «высокого» соболезнования родным и близким Олега Андреевича не было. Если так – жаль. Прощаемся с великим поколением. Что будем без этих людей делать, не знаю. Какой станет жизнь – тоже. Боюсь, что в большинстве своём останется «звёздная халтура...»

Юрий Сергеевич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20