Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.03.2018 16:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2018 г.

Неужели нам не нужен стадион?

Автор: Николай ПОЛОВИНКИН, льговчанин

30 лет назад стадион в микрорайоне Льгов-2 был самым людным местом города. Там постоянно проводились различные соревнования, каждую зиму заливали каток, всё время кружилась детвора. Стадион соперничал с «Урожаем». Особый вклад в развитие здорового образа жизни вносили железнодорожники. На спортивном объекте они отмечали и свой профессиональный праздник.

Но шло время. Депо теряли свою значимость, сокращались рабочие места. Пустел и стадион. Его завсегдатаи состарились. А молодёжь, дети и внуки пожилых теперь любителей спорта забыли туда дорогу. Соседняя средняя школа, казалось бы, должна была проводить на «Локомотиве» уроки физкультуры, тренировки и другие мероприятия, но увы. Он ветшает в одиночестве.

Однажды наблюдал, как мальчишка очищал «хоккейную площадку» от снега. Она образовалась, когда после дождя ударил мороз. Никто не помог, друзьям было, наверное, некогда или неохота.

Помню лыжника, который нарезал вокруг стадиона круги. Приехала машина, вышли молодые ребята, один из них достал лопату. Я подумал, что к пацану на катке наконец-то поспешила помощь. Но не тут-то было. Компания начала быстро раскладывать разную снедь на сохранившихся лавочках. А шанцевый инструмент понадобился, чтобы подготовить место для костра. Он вскоре запылал, благо, за дровами далеко ходить не надо. «Заезжим» было плевать на то, что «разбили лагерь» на лыжне, проложенной другими. Её одинокому обитателю пришлось закончить пробежку, чтобы не накостыляли.

Земляки! Неужели стадион стал пригодным только для приготовления шашлыков и проведения «пьяных соревнований»? Где вы, энтузиасты, любители спорта? Где вы, люди, решающие судьбу города?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27