Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.03.2018 16:08 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 15.03.2018 г.

Боксёрской школе – 10 лет

Автор: Надежда ШИШКОВА

Во Льгове работают спортивные секции разной направленности, но эту публикацию мы посвятим боксу, который наиболее популярен у юных горожан и стабильно развивается. Что, впрочем, неудивительно. Бокс дает всё, что нужно мужчине, – уверенность в себе, собранность, формирует личность, хорошо развивает все группы мышц. Об этом говорят и многие чемпионы, и просто известные люди, которые им занимались. Те, кто знает в этом виде спорта толк, потом находят нужное место в жизни, потому что умеют бороться, держать удар и действовать по ситуации. А стереотипы о недалёкости спортсменов – выдумки. Любой вид спорта, в частности, бокс требует наличие ума. Человеку нужно уметь многое и интеллектуально развиваться, мыслить на несколько ходов вперёд, правильно вырабатывать тактику для каждого соперника.

Сейчас боксом занимаются порядка 60 льговских ребят, начиная с 2010 года рождения и заканчивая 18-летними.

В 2018 году боксёрский клуб г. Льгова отмечает 10-летие. Славный юбилей – повод подвести итоги. А они радуют и впечатляют!

Газета много писала о создании условий для занятий боксом. Напомним, что в рамках частного партнёрства (денежные средства родителей боксёров) был проведён капремонт в спортзале «Олимп», который Федерацией бокса Курской области признан одним из лучших в соловьином крае. Для тренировок имеется современный инвентарь. А в декабре прошлого года приобретён комфортабельный 8-местный микроавтобус «Hyundai» для перевозки детей на соревнования.

Боксёры, в свою очередь, оправдывают ожидания, доказывают, что все эти вложения – не зря, радуют успехами. Ребята неоднократно становились победителями различных первенств Курской области, ЦФО и ФСО РФ, что позволяло им на протяжении ряда лет выходить на российский уровень. А бывшая воспитанница клуба Валерия Родионова – не только член сборной команды нашей страны по боксу, но и победитель Первенства Европы в Венгрии 2015 г., серебряный призер 2016-го. Шесть наших боксёров выполнили норматив кандидата в мастера спорта по боксу РФ, а В. Родионова завоевала мастерское звание.

В 2018 г. 10 человек стали победителями Первенства Курской области по боксу. Это Тимур Тивелёв, Захар Кислых, Даниил Веселов, Андрей Серёженко, Никита Асеев, Никита Коростелёв, Никита Иванов, Илья Киреев и Владимир Поплавских. Боксёры завоевали право участвовать в Первенстве ЦФО РФ.

В г. Ярославле проходило Первенство ЦФО РФ среди юниоров 17-18 лет. Наибольшего успеха добился З. Кислых. Он уверенно провёл все поединки и стал обладателем золотой награды. Кроме неё, Захару вручили специальный приз как лучшему и самому техничному боксёру турнира.

Победителем Первенства ОГФСО «Юность России» среди юношей 13-14 лет в Ставропольском крае стал Никита Коростелёв. Он получил право участвовать в Первенстве России, которое состоится в Анапе.

Наши ребята активно делятся опытом и умениями с другими боксёрами. Ежегодно в августе в ФОКе «Сейм» проводятся учебно-тренировочные сборы, в которых принимают участие не только льговские спортсмены, но и гости из г. Курска, Белгородской области, а в 2015-м приезжали подростки из Донецкой народной республики. В свою очередь, наши дети ездят на сборы в Сочи.

Конечно, победы приходят не вдруг. Они куются медленно. Главное – создать в этом деле систему и заставить её работать, как отлаженный механизм. Успех боксёров – не простая случайность, а результат кропотливой работы, которую много лет проводят тренеры. Для её усиления приглашены квалифицированные преподаватели Юрий Викторович Булгаков и Николай Николаевич Козлов. Успехи мальчишек – это также результат поддержки администрации города и спонсоров, заинтересованности родителей, которые принимают активное участие во всех спортивных мероприятиях как в г. Льгове, так и за его пределами.

«С папами и мамами мы – единая команда», – сказал Ю. В. Булгаков и назвал отцов и матерей, которые оказывают наиболее действенную помощь секции. Это Тивелёвы, Рыловы, Кислых, Асеевы, Киреевы, Ивановы, Дрёмовы, Матвеевы, Шидловы,Татаренковы, Ивановы.

Вот так общими усилиями и выводят детей в люди и мастера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65