Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

20.02.2018 16:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12-13 от 20.02.2018 г.

Щедро, весело, разгульно, дружно

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Отшумела – отгуляла во Льгове Масленица

Праздник под названием «Проводы Русской зимы» прошёл, как обычно, на Красной площади и начался с обустройства городских и сельских подворий. Как водится, их организаторы блеснули недюжинной фантазией, пустив в ход самые разнообразные подручные материалы. Каждое имело свою изюминку, хозяева Густомойского, к примеру, в качестве живой иллюстрации известной сказки использовали даже свежепойманную щуку, а все вместе проявили традиционное гостепреимство и вкусно угостили гостей.

Как всегда, к услугам участников мероприятия были ломившиеся от продовольственных и промышленных товаров торговые ряды, разнообразные лакомства (ароматные шашлыки, запах которых витал над площадью, румяные блины, булочки, пирожки, вкуснейший чай из пузатых, до блеска начищенных диковинных самоваров из музея народного творчества Гостевого дома «Льгов» и т. д.), неизменные беспроигрышные лотереи и многое-многое другое. Маленькие посетители к тому же смогли от души попрыгать на огромном батуте, покататься на пони и санях. В общем никому скучно не было.

Ровно в 11.00 началась торжественная часть праздника. На сцену поднялись главы Льговского района и г. Льгова С. Н. Коростелёв и В. В. Воробьёв. Они тепло поздравили присутствовавших с праздником. Сергей Николаевич пожелал всем здоровья, счастья, мирного неба над головой, а Владимир Викторович – ещё и крепости духа в преддверии Великого поста, чтобы хватило сил достигнуть главной цели – физического и духовного очищения. Затем представители местной власти пообщались с гостями, посетили подворья и даже поводили традиционный масленичный хоровод.

Тем временем вниманием собравшихся всецело завладели взрослые и юные артисты, подготовившие интереснейшее театрализованное представление о царе и его дочке, которая всё никак не хотела выходить замуж, весёлые и лирические песни, зажигательные танцы и т. д.

Затем настал черёд зимних забав и спортивных соревнований, в рамках которых все желавшие смогли продемонстрировать силу и ловкость.

Вечернюю часть праздника продолжили ещё одна сценическая постановка, танцевально-развлекательные программы и неизменное сожжение чучела Масленицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31