Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

27.12.2018 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101-102 от 27.12.2018 г.

Устами горожан к 20-летию газеты

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Возраст – почтенная характеристика, однако исключительно он не украшает. Должны быть приложены опыт, богатый послужной список, достижения и мудрость. Так можно говорить не только о человеке, но и, к примеру, о газете.

Под занавес уходящего года «Льговские новости» отмечают круглую дату – 20 лет со дня выхода первого номера. Если суммировать профессиональный стаж всех сотрудников редакции, молодым издание не назовёшь, поэтому признаем его зрелость. На этом дифирамбы от лица заинтересованного закончим, чтобы не получилось как-то мелочно. Честная оценка может прозвучать только со стороны, поэтому в юбилей лучшими подарками станут, конечно, отзывы читателей.

Создание каждого номера для коллектива – серьёзная и вместе с тем интересная борьба за положительное впечатление человека, взявшего в руки нашу газету. Редакционные кабинеты нередко полнятся спорами и разногласиями по поводу правильного выбора актуальных тем (неудивительно, что так было и в момент, когда писались эти строки), целесообразности выхода некоторых публикаций, на чём производство, конечно, не заканчивается. Важен труд дизайнеров, фотокорреспондентов, старающихся создать современный, профессиональный образ периодического печатного СМИ и, безусловно, финансиста, хлопочущего о благополучии учреждения. Но никто из сотрудников ничуть не сожалеет о растраченных за эти годы силах, потому что знают – люди скажут…

И. Н. ЛЕОНОВА: «Я сюда не так давно приехала из Чукотского автономного округа, поэтому с льговской городской газетой мало знакома. Однако местным информатором сразу стала именно она. Пока что не выписываем – покупаем. Что я хочу сказать: город ваш относительно ярче и оживлённее, нежели тот населённый пункт, в котором мы проживали ранее, соответственно и заголовки в СМИ разнообразные. На страницах «Льговских новостей» отражены основные моменты общественной жизни. Приятно, когда повод положительный. Читала новость о реконструкции сквера имени Н. Асеева, вижу, строители трудятся. Судя по всему место станет очень красивым. К юбилею издания, думаю, лучшими пожеланиями станут успех и продвижение. Совершенствуйтесь, прилагайте максимум усилий в творчестве, а мы обязательно оценим!»

В. К. ЖАРКИХ: «Интересная газета, праздничная. Безусловно, жители должны знать, что происходит во Льгове: основные решения местной власти, значимые события. Но так сложилось, что мне больше импонирует культурная жизнь. Приятно, что «Льговские новости» не обходят стороной мероприятия, проводимые в РДК. Удачные фотографии и описания ключевых моментов позволяют получить общее представление о проведении того или иного праздника. Не забываете памятные даты творческого прошлого города, отмечаете их интересными публикациями. Совершенно не лишними бывают и стихи местных поэтов. Словом, те, кому эта тема близка, думаю, довольны вашей работой. 20 лет – это впечатляющая дата. В число моих пожеланий газете пусть войдут все ваши мечты. Именинник всегда лучше знает, что ему более необходимо».

Л. В. ПОДХАЛЮЗИНА: «Городское издание неплохо справляется с основной задачей – освещением жизни муниципалитета, но всё же стоит как можно чаще заострять внимание на проблемных, животрепещущих аспектах местной жизни. Это не значит, что только такие материалы способны стать достойным содержанием издания. Нет. Вот, к примеру, недавно открыла один из декабрьских номеров «Льговских новостей» с большой статьёй «Откровения протоиерея Андрея». Давно слушаю этого популярного в стране священника, очень нравятся его рассуждения, морально-нравственная позиция. Ваша публикация точно донесла его типичные рассуждения. С удовольствием ознакомилась с мыслями батюшки. Газете желаю в первую очередь творческих успехов. Для вас это залог развития и процветания. Ну и, конечно же, здоровья, удачи, долголетия коллективу!»

Л. И. ГАЗИНСКАЯ: «Я бы назвала ваше издание оперативным. Сужу по своему опыту. Ранее занимала руководящую должность в одном из местных учреждений, и мы часто сотрудничали с вашей газетой. Приглашали её осветить различные события, да и сами журналисты интересовались, звонили. Поэтому хорошо знакома с сотрудниками «Льговских новостей». К работе своей вы относитесь ответственно, это видно из газетных полос. Пишете интересно. Бывает, и жёстко, порой проявляете лояльность, но всегда актуально. О том, что у городского СМИ юбилей, не знала. Ну что же, 20 – приятная цифра. Перспективный возраст не только для человека, но, думаю, и для издания. Желаю успехов, здоровья. Пусть работа приносит вам удовольствие!»

В. М. ДЕГТЯРЁВ: «Не осудите меня за нелюбопытство, но я, быть может, излишне практичный человек, поэтому интересуюсь по большей части полосой с объявлениями. Кто-то хочет продать, изготовить, предоставить услуги, остальные же имеют право найти, выбрать и приобрести. «Льговские новости» тут и приходят на выручку. Понятно, что рекламы сейчас достаточно везде, но в городской газете предложения всегда с негласной пометкой «местные», а значит, и рассчитаны на льговчанина. Ну и раз начал по-хозяйски рассуждать, то пожелаю вам процветания, благополучия, в том числе финансового, успешной коммерческой деятельности, что обязательно должным образом отразится и на творческой составляющей».

В. М. ЛЕБЕДЕВ: «Льговские новости»? Мне давно знакома эта газета. Не раз выручала по службе. Был начальником Льговской станции защиты растений. Взаимопонимание с главным редактором, в то время Игорем Николаевичем Скороходовым, находили быстро. Человек понимает и видит среди прочего важную информацию, умеет её грамотно, доходчиво донести до населения. Что, собственно, мы сообща и делали. Где-то требовалось предупредить людей, чему-то научить, рассказать. Приятное было сотрудничество. Хорошей газете давать выборочные пожелания не стану. Пусть вас окружают все блага одновременно!»

В. Г. СЕМЕНИХИН: «Так получилось, что никогда не читал «Льговские новости». Человек ко всему привыкает, вот и в наш почтовый ящик всегда ложилась, скажем так, привычная газета. Но, вы знаете, в последнее время стал часто слышать от знакомых, соседей, положительные отзывы о муниципальном издании. Дыма без огня, как в народе говорят, не бывает, поэтому заинтриговали. Теперь вот вы – подошли на улице, интересуетесь общественным мнением. Стало быть, могу сказать что-то публично. Хорошая практика. Сейчас простого человека не сильно-то слышат. Газета у вас сравнительно молодая, как я понял. Ну что же, пожелаю ей здравствовать и отметить ещё многие юбилеи!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16