Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.11.2018 10:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 15.11.2018 г.

Городские дикари

Автор: В. МАЛЬЦЕВ, житель города

«Варвары! Дикое скопище пьяниц!

Не созидать, разрушать мастера».

Н. А. Некрасов.

В понедельник, 29 октября, прогуливаясь по городу, побывал на пешеходном мосту. Увидел удручающую картину. Правда, исписанный похабщиной прозрачный пластик уже не удивил. К нему приложили руки не только мальчики, но и девочки. Забыв стыд и гордость, объяснились в чувствах: «Люблю Лёшу – Таня» и т. д. Поразили меня и мужчину с ребёнком в коляске разрушенные, вырванные с корнем, с погнутыми и выбитыми рейками скамейки. Одна стояла в середине моста, напротив того места, где молодожёны «скрепляют свои узы» замками, но была сброшена в реку.

Горадминистрация в прошлом году выделила из скудного местного бюджета деньги на ремонт. Нижние выбитые листы пластика заменили оцинкованным железом в надежде на то, что бить больше не будут. Она оказалась напрасной – тупоголовые варвары ногами погнули, покорёжили и металл.

За что такая ненависть ко всему хорошему во Льгове? Может, зимой отморозили одно место и теперь мстят? Например, уже нет и половины лавочек из тех, что были. Необходимо, думаю, найти этих современных дикарей и призвать к ответу. Вспомним слова баснописца Крылова: «Там слов не нужно тратить по-пустому, где нужно власть употребить».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25