Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

18.01.2018 12:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 18.01.2018 г.

Все вести вместе

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

На приятной ноте закончило 2017 год Льговское ДЭП. Предприятие закрыло всевыплаты по заработной плате и налоговым отчислениям, оставшись с прибылью.

Сейчас ведутся работы по мойке и очистке дорожных знаков, сигнальных столбиков, защитных ограждений. Функционирует мини-асфальтобетонный завод на трассе Льгов-Суджа, выполняя ямочный ремонт. Дорожники сетуют на непрекращающийся сезон вывоза мокрого жома, создающего агрессивную среду для трасс и небезопасные условия для движения транспорта.

Что касается планов, то руководство в ожидании торгов на право обслуживания городских и районных дорог, которые вскоре должны состояться.

Завершает активную фазу работы Льговский сахарный комбинат. Прибывают последние машины со свёклой. Со слов руководителя, Сергея Игоревича Туголукова, к 20-м числам января закончится переработка оставшихся тонн сырья.

За последние 5-6 лет наблюдался рост объёма производства, но даже на его фоне этот год стал рекордным. Отходы, т. е. жом, бесплатно предоставлялись всем фермерским хозяйствам и гражданам на корм скоту. Тем не менее, большая их часть была вывезена в качестве удобрения на сельхозугодья.

В штатном режиме работает Льговский хлебозавод.

Наблюдается небольшой рост в производстве, примерно 5 %. Предприятие обзавелось тремя новыми автомобилями «Газель» для перевозки своей продукции. Старается поддержать в тонусе оборудование, в частности, прошлый год был отмечен приобретением тестоделителя стоимостью около 1 млн. рублей, сказал директор завода Владимир Николаевич Бородин.

Льговский Свято-Никольский храм обещает порадовать нас новым убранством.

Сейчас артель курских и льговских мастеров проводит работы по золочению иконостасов. На них появятся свежие рукописные лики, над созданием которых хлопочет художник из областного центра. Небольшая часть уже заняла свои места.

Льговская ветеринарная станция не перестаёт вести вакцинацию животных, как в частных владениях и фермерских хозяйствах, так и в дикой природе.

Благодаря этому, рассказывает начальник учреждения Николай Васильевич Гапеев, в 2017-м на территории г. Льгова и Льговского района не было допущено ни одного опасного заболевания. Обеспокоен специалист недавними событиями в Белгородской области, где произошли вспышки африканской чумы. В результате уничтожена большая часть поголовья в частных хозяйствах, а также ликвидировано 24000 свиней в местном комплексе. Остаётся надеяться, что защитные мероприятия не выпустят неприятность из соседнего региона.

Проводит сразу ряд мероприятий «Жилищно-эксплуатационный участок г. Льгова».

Так, на улице М. Горького, в д. 2 и 10 «а» выносятся из квартир приборы учёта электроэнергии. В домах 1/6 и 2 на К. Маркса идёт плановый ремонт подъездов. На Гагарина, в д. 2 и 40 починили вводные системы теплосетей.

Во время праздников организация трудилась в обычном режиме. Было много заявок по очистке канализации – более сорока. Между тем, заготовлен материал для посыпки дворов МКД и тротуаров во время гололёда. На этой неделе планируется спилить дерево, нависшее своей кроной над крышей двухэтажного дома № 5 на ул. Куйбышева.

В рамках проекта «Местный дом культуры» в нашем РДК реставрационный этап дошёл до зрительного зала, где сейчас меняют старые сиденья на новые. Не за горами Масленица, которая в этом году будет ранней, так что сейчас идёт активная подготовка к мероприятию: сотрудники обсуждают сценарий, налаживают праздничную атрибутику.

Так же, со слов Н. В. Ткач, в 2018-м году запланировано множество конкурсов и выставок. Уже к 17-му января льговчане повезут самодельные куклы в Курский краеведческий музей, представлять наши таланты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14