Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

18.01.2018 09:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 18.01.2018 г.

Сделала успешный «Шаг до звезды»

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Недавно в Курской области был реализован открытый творческий проект «Шаг до звезды».

Его основными целями стали выявление, поддержка и продвижение перспективных талантливых людей, распространение новых высокохудожественных форм развития личности, популяризация творчества, содействие инициативам, создание условий для практической реализации творческих проектов. К участию в мероприятии допускались дети и взрослые без ограничений в возрасте от пяти лет – жители г. Курска и районов, самодеятельные артисты, начинающие и профессиональные исполнители. Они должны были выбрать направление, по которому проводились кастинги в следующих категориях и жанрах: «Соло», «Дуэты», «Группы» (от трёх человек); «Вокал», «Хореография», «Музыка», «Театр», «Фотография», «Театр моды», «Журналистика». Чтобы сделать «Шаг до звезды», необходимо было подать в Дирекцию проекта заявку в социальной сети «ВКонтакте», выложить фото в альбом со своим порядковым номером, а в личные сообщения сообщества прислать с ним анкету-заявку. Проект реализовывался в три тура. В ходе первого осуществлялся сбор заявок. В рамках второго участники прошли обязательное обучение во время мастер-классов по направлениям с профессиональными педагогами . Можно было выбрать и посещать только одно направление. Третий – финальный – проходил в форме гала-концерта 23 декабря 2017 г. в торгово-развлекательном центре «Манеж», который завершился подведением итогов и награждением победителей.

Шестикласснице средней школы № 3 Виолетте Картышовой принять участие в проекте посоветовали педагоги. Девочка около шести лет занимается вокалом под руководством Н. Б. Верхошаповой. Юная певица достигла определённого мастерства. Она – завсегдатай важных городских мероприятий и имеет большой успех у зрителей.

Виолетта выполнила перечисленные выше требования и получила приглашение на прослушивание. Хорошо показала себя и перешла во второй тур, стала трижды в неделю заниматься вокалом с замечательными наставниками.

В финале льговчанка исполнила поппури и песню о зиме. В зрительном зале за неё болели родители. Каково же было удивление папы и мамы, да и самой Виолетты, когда члены жюри огласили итоги проекта! Наша артистка была удостоена Диплома лауреата первой степени. Это её первое достижение такого уровня. Близкие и преподаватели уверены, что оно укрепит веру маленькой звёздочки в себя, прибавит сил и сподвигнет на новые достижения.

Стоит ли говорить о том, как Виолетта волновалась перед гала-концертом, сколько моральных усилий приложила к тому, чтобы взять себя в руки! Но талант он и есть талант – необычайная работоспособность, помноженная на невероятное терпение. На следующий день после своего триумфа, 24 декабря, В. Картышова отправилась на соревнования по спортивной гимнастике, которой занимается с момента появления секции в физкультурно-оздоровительном комплексе «Сейм». Турнир проходил в г. Курчатове, на базе ФОКа «Энергетик». Виолетта и здесь не ударила в грязь лицом. Заняла второе место и получила в награду Почётную грамоту и красивый кубок.

Поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10