Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

18.01.2018 13:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2018 г.

Осмотрели ход работ

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном обещает стать популярным и востребованным спортивным объектом в нашем городе. Льговчане с нетерпением ждут открытия, обсуждая очередные этапы строительства.

Всё, что не удалось разглядеть через забор, выяснила наша редакция. 10 января и. о. начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Льгова Лилия Анатольевна Патаридзе с главным специалистом-экспертом по вопросам строительства Ириной Николаевной Алёшиной лично провели инспекцию в будущем ФОКе.

На данный момент картина складывается следующая: в полном объёме выполнено устройство железобетонных фундаментов и балок, завершено возведение металлического каркаса здания. Создание монолитных перекрытий произведено на 80 %. Заложены основы для бассейновых чаш. Выполнены работы, после которых начнётся монтаж кровли. На 70-ти процентной готовности находится лифтовая шахта. Практически полностью прошла заливка полов.

В общей сложности причин бить тревогу нет. Однако сотрудники администрации выявили некоторые отставания по времени, заложенному на возведение объекта. Запоздали более чем на 1,5 месяца. За подробностями мы обратились к начальнику строительного участка Александру Георгиевичу Челнокову. Со слов специалиста, выбились из графика по вине курской строительной организации, взявшей на себя обязательство возвести металлический каркас и выполнить бетонные работы. С первым пунктом подрядчик справился, а вот на втором подвела нехватка кадров. С технической оснащённостью и наличием стройматериалов проблем нет.

Официального документа, изменяющего срок сдачи объекта, пока нет. Так что по-прежнему готовим резиновые шапочки к апрелю этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30