Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

09.08.2017 14:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 09.08.2017 г.

Заботы директора стадиона

Автор: Подготовила Надежда ШИШКОВА

5 августа исполнилось 12 лет с того момента, как муниципальное бюджетное учреждение физкультуры и спорта «Стадион Льгов» возглавил Н. Д. Сорокин.
На руководящую должность он пришёл, имея большой профессиональный опыт.
Герой этого материала получил среднее специальное образование в Рыльском педучилище на физкультурном отделении, а потом высшее – на факультете физвоспитания Белгородского университета. Был в жизни Николая Дмитриевича небольшой период, связанный с преподавательской деятельностью в школе. Но в основном его трудовая биография связана с органами внутренних дел и системой исполнения наказаний, где он, кстати, являлся ещё и членом общества «Динамо».
Где бы ни учился и ни работал Сорокин, везде отстаивал спортивную честь коллектива. Участвовал в различного уровня соревнованиях. В годы службы в МВД 15 лет был капитаном волейбольной и футбольной команд. Уже долгое время успешно выступает за ветеранов. В копилке его наград – не только профессиональные, как, например, две медали «За безупречную службу», но и спортивные – кубки, медали и грамоты. Часть из них вместе с личными фото, вымпелами и бутсами Николай Дмитриевич передал в Музей спорта при ДЮСШ. Один из кубков в форме женщины, доставшийся за первое место в лыжных гонках, спортсмен Сорокин отказывался брать, посчитав это насмешкой, но организаторы соревнований тогда сказали, что других нет, и пришлось довольствоваться таким. Экскурсовод Е. В. Гурьева рассказывает посетителям об этом эпизоде с улыбкой.
Под началом Николая Дмитриевича стадион живёт ярко и динамично. Его по праву можно назвать любимым местом досуга льговчан. Спортивный объект даёт не только возможности для повышения физических кондиций тем, кто ходит на тренировки, но и является территорией отдыха для уставших от городской суеты и желающих получить заряд положительных эмоций от общения с природой под сенью развесистых деревьев, дарящих покой и умиротворение. А сколько там проводится масштабных мероприятий! Общегородской День Победы, праздники, летние фестивали ГТО, турслёты – на этом спортсооружении организуется всё, что просит много места и размаха. Второго сентября тут планируют отмечать 865-летие г. Льгова.
Стадион востребован в любое время года. В тёплое там особенно многолюдно, добавляются студенты и школьники, отдыхающие на каникулах. На свежем воздухе и стар и млад упражняются на беговых дорожках, занимаются на футбольном поле, баскетбольной и волейбольной игровых зонах. Единственная в области городошная площадка размещается именно на льговском стадионе. Пусть это и громко сказано, но он – настоящий проводник идей развития массовой культуры и спорта. По вторникам и четвергам посещаемость составляет свыше 100 человек.
Н. Д. Сорокину и его немногочисленному коллективу, насчитывающему девять работников, приходится быть в постоянной готовности принять гостей. А содержать в чистоте и порядке 3 гектара, согласитесь, дело трудоёмкое.
Зимой на стадионе заливается каток, по периметру поля прокладывается лыжня. Как только сходит снег, сразу расчищаются легкоатлетические дорожки, потому что на них устремляются и гуляющие жители, соскучившиеся длинными вечерами сидеть в четырёх стенах, и спортсмены. Предмет особой заботы – футбольное поле. Его холят и лелеют. Весной подсеивают траву и удобряют почву, а летом раз в неделю стригут специальной японской машиной, чтобы было ровное и красивое.
Объект требует каждодневного внимания и систематического ухода. Побелка деревьев, обрезка веток, ремонт трибун, выкашивание травы и гербицидная обработка, покраска помещений, поддержание порядка на крытой площадке для отдыха – вот далеко не полный перечень хозяйственных дел, которые выполняют работники А. С. Мальченко, А. С. Меркулов и В. П. Малахов. Они же ещё и охраняют стадион.
«Для меня, как и для большинства льговчан, День физкультурника – торжество активного образа жизни, – подчеркнул в завершение разговора Н. Д. Сорокин. – В нашем городе проходит множество спортивных мероприятий и праздников, и, я думаю, этого курса надо держаться и в дальнейшем, вовлекая в занятия физкультурой максимальное количество людей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29