Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

08.08.2017 08:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 04.08.2017 г.

Стучат колёса под грузом веским, и днём, и ночью гудит «железка»

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Награду из рук И. П. Газинского (слева) получает Р. С. Гаджибеков

Льговчане отметили один из самых любимых праздников – День железнодорожника. Он прошёл, как обычно, весело и с размахом.
Уже задолго до начала торжественной части мероприятия, которое было намечено на 18.00, в парке бывшего Дома культуры «Железнодорожник» развернулись торговые ряды и аттракционы, стал собираться народ. Ах, какие же все были нарядные и красивые, особенно представительницы прекрасного пола! Многие горожане явились семьями, с детьми и внуками. Люди шли пешком, приезжали на общественном транспорте и такси. В парке царила непередаваемая атмосфера праздника, было шумно, весело и очень интересно. В воздухе витали весьма ощутимые и очень аппетитные ароматы неизменного шашлыка и варёной кукурузы. Также всех желавших ждали заполненные разнообразными товарами прилавки. Там можно было приглядеть оригинальные сувениры, напитки и массу съестного, например, вкусную выпечку, шоколад, фрукты, мороженое и даже арбузы. Внимание детворы сосредоточилось на стойках с яркими воздушными шарами, ёмкостях, в которых готовили сладкую вату и, конечно же, многочисленных аттракционах. Ребята выстраивались в очередь к батутам, гигантским «рогаткам», подбрасывающим человека в воздух, стендам с маленькими шариками, в которые требовалось попасть дротиком, бассейнам, где можно было поплавать внутри огромных шаров, беспроигрышным лотереям и т. д. Всего и не перечислишь. Порой взрослые не выдерживали соблазна и присоединялись к маленьким, особенно влюблённые парочки, мужская часть которых стремилась блеснуть силой, скоростью и меткостью, зарабатывая призы и сразу же вручая их дамам сердца.
Ближе к 18.00 виновники тор-жества и гости праздника потянулись к концертной площадке. Мероприятие открыл начальник ст. Льгов-Киевский Р. С. Гаджибеков. Расим Сабирович совершил экскурс в прошлое, напомнив собравшимся историю станции и отметив, что, хоть её лучшие времена давно миновали, она живёт, постепенно развивается, обеспечивая жителей работой, а область – ценными услугами. Выступавший сердечно поздравил коллег со знаменательной датой, выразил им признательность за добросовестный труд, пожелал всего самого наилучшего, поблагодарил ветеранов отрасли, которые, находясь на заслуженном отдыхе, не забывают родные предприятия, делятся опытом с молодёжью. К Р. С. Гаджибекову присоединились заместитель главы г. Льгова И. П. Газинский, председатель Горсовета Н. И. Костебелов, руководитель Льговского района С. Н. Коростелёв, председатель городского Совета ветеранов Ю. В. Спицын, начальник ПМС-338 Е. В. Шевцов. Все пришли не с пустыми руками. Каждый из выходивших на импровизированную сцену отметил лучших в своём деле тружеников стальных магистралей заслуженными наградами. Десятки человек удостоились знака «За труды и Отечество», Почётных грамот и Благодарственных писем администраций г. Льгова и Льговского района, Московской железной дороги, губернатора Курской области и т. д., весьма существенных денежных премий. Женщинам вручили по букету живых цветов. Отдельной церемонией стало традиционное вручение именных часов от руководства ООО «РЖД». В этом году их получил столяр вагоноремонтного депо «Льгов» А. И. Юдин, отработавший там четыре десятка лет. Ценный подарок ему передал руководитель предприятия Д. Н. Шкалёв.
Артисты Дома культуры желез-нодорожников из г. Курска представили вниманию присутствовавших замечательный концерт. Также перед зрителями выступил приехавший с ними столичный гость – экс-солист группы «Лейся, песня» Николай Рыжков. Он исполнил несколько композиций, любимых многими поколениями россиян. Льговчане с удовольствием подпевали вокалистам, благодарили их дружными аплодисментами, а ближе к середине действа и вовсе пустились в пляс, особенно детвора. Маленькие девчушки в разноцветных платьицах кружились и скакали под музыку по танцплощадке, демонстрируя нешуточные хореографические таланты.
Концерт закончился, а праздник ещё только набирал обороты. В парке становилось всё многолюднее. Героев дня и гостей ждали, как обычно, большие дискотека и развлекательная программа. Мероприятие по традиции завершилось ближе к рассвету.
А в нескольких десятках метров от площадки то и дело по рельсам проносились и проползали локомотивы и целые составы. Своими длинными гудками они как бы подтверждали тот факт, что люди, обеспечивающие работу самого надёжного в мире вида транспорта, – на посту независимо от времени года, суток и праздников…

А. И. Юдин с внучкой Надей
Праздник, как всегда, был многолюдным
Большим успехом у ребят пользовались аттракционы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49